Как так получается, если отдать досрочно (в первую неделю) кредит за ноутбук, то выходит сумма меньше, чем в договоре?
если берешь ноутбук в кредит в М-Видио стоимостью 24.990р (не принципиально). Не рассрочка, а именно кредит на 3 года, то в спецификации для кредитного расчета указана стоимость 0-36=19102. Получается магазин делает скидку банку, а банк в свою очередь выдает мне кредит на сумму в 24990р что указанно в договоре. Но при досрочном погашении кредита (именно до 1 месяца), сумма остатка задолженности будет 19102р. + 0,5% или 1% комиссия за внесение денежных средств. Как такое возможно, посвятите.
Ты совсем дурак? Сам описал ситуацию, сам теперь ищешь ответ. Что тебе "посвятить"? ты сам описал, что происходит. МАГАЗИН ДАЕТ СКИДКУ. Ты берешь ноут по условиям 0 процентов на 36 месяцев. Скидка составляет размер процентов. Чтобы в конце вышла такая же стоимость.
Погасив досрочно, ты получишь более дешевый ноутбук. Беда лишь в том, что больше тебе ни хрена не дадут почти никогда в этом банке=)) Да и в остальных.. занимающихся потребкредитованием в магазинах=)))
Есть еще трабл с тем, что, если они слишком обидятся, то сдадут тебя в налоговую=)) Будешь еще туда подоходный налог платить=)) С полученной выгоды=))
Я так делал с ХоумКредитом.. Взял ноут за полтос года три назад в Эльдорадо по такой схеме, тут же загасил с дебетовой карты через три часа=)))) Теперь они мне даже карту рассрочки не дают=)))) И дали лишь в индивидуальном порядке, потому что у меня вклады в их банке лежат=))) После личной беседы с заведующим отделом потребкредитования... Мне пришлось пообещать больше так не делать=)) А так.. поубирали даже все предложения банка по кредиткам и кредитам из личного кабинета=)))
меня смущает то, что в договоре указанна будет сумма большая, а в первый месяц по факту меньшая и существенно.
получается если погашать полностью остаток всего кредита в первые дни, выйдет гораздо дешевле
аа, вот тут то да) вы правы, хрен что дадут наверно
правильно магазин скидывает цену на проценты для банка, платишь досрочно получается меньше за товар, но при сдаче ты получишь эту же меньшую сумму
спасибо, меня просто удивило, что договор на большую сумму, а при прям срочном погашении выходит дешевле.
Спецификацию то не часто увидишь)