Вы как относитесь к самоделкам-переделкам?
вы как относитесь к самоделкам-переделкам? у нас такой казус вышел, дочка пришла из сада, и сказала что ее одна девочка назвала нищебродкой, потому что платье которое она носит и кофта вязаная не куплены а сшиты и связаны мною, муфту которую она так хотела после просмотра сказки "снежная королева" которю я сшила ей из нат. меха из старой дубленки она носить не будет, ей стыдно. когда спросила про этот конфликт детей воспитателя, они все подтвердили, дочка похвасталась что мама сама шьет ей платья ( при чем воспитатель была уверенна что дочка шутит, выглядело как магазинное) а вязаные своими руками вещи вообще только колхозники носят... я в таком шоке была.... мы в принципе в состоянии приобретать только магазинные вещи, но я 9 лет в декрете (из декрета в декрет) и времени масса, вот и занимаюсь. Конфликт исчерпан, та девочка отругана родителями и перед дочкой они извинились, дочка продолжает расхаживать с созданных мною платьях, но вопрос для меня еще интересен, перешивать старые вещи - это нищебродство или как? Вы как считаете?
Вещи твоей дочки эксклюзивны. И этим все сказано. А родители той девочки сами не способны ничего сделать. Вот пусть твоя дочь этой девочке об этом и скажет. Или любой другой, которая на нее наедет. Нужно уметь постоять за себя. И если твоя дочь - нищебродка, то та девочка - инкубаторская.
меня удивляют дети, которые не научились зёпу вытирать, а стебать умеют.... вы представляете что там обсуждается в семье.... иду со своим из школы ...и разговор первоклашек... один мальчик подтрунивает второго о стоимости машины отца! ужасно не приятно было...
Я не считаю это нищебродством. Сама бы так делала, да только не умею.
Нищебродство в головах. Ребенок в детском саду, а уже ведет себя как кусок г... на, яблоко от яблоньки
Повторяет услышанные слова родителей. Ребенок сам до такого не додумается. возможно, дело было так: ваш ребенок похвастался, что мама сшила, а та позавидовала, рассказала дома. Там ее утешили такими вот словами. У нас в детстве тоже были такого рода разговорчики и оценки, кстати... (((
Мне нравятся самоделки переделки. Сейчас сама норковую шубу перешиваю по фигуре и она становится намного интересней. Но у меня подружка портниха так что полезные советы и подсказки есть кому давать. Еще шляпку обновляю которая давно в шкафу лежала и я ее вчера откопала. Если есть время, возможность и желание то почему бы не состряпать себе обновочку. А та девочка растет на ширпотребе, видимо мама без фантазии, вот и завидует вашей дочке.