Кошка лазит в мусорное ведро!
Взяла кошку с приюта. Полгода жили душа в душу, идеальная кошка. Недавно случайно забыла закрыть окно на ночь и ушла (на улице -25). Пришла домой-все шкафы перевёрнуты, на кровати валяется одежда и мусор. На кухне перевёрнута мусорка. Ругать не стала, жалко, думала замёрзла. А теперь она в мое отсутствие каждый раз переворачивает мусорное ведро. Оно стоит под раковиной в шкафу, уходя, закрываю ещё стулом. Все равно залазит и переворачивает всё. И главное-стала намного меньше есть своего корма. Ругать бесполезно, что делать в такой ситуации?
Приколотите туда щеколду, чтобы на крючок закрывалась. Проблема будет решена.
Пуся, сытая цивилизованная кошка моей жены (ныне уже покойная - рак, не спасли), не упускала случая вытащить из мусорного ведра кочерыжку початка варёной кукурузы и как следует обглодать то, что осталось после людей...
может корм надоел? все таки я считаю, кошки тоже любят покушать разнообразно, они не роботы, чтоб одним и тем же всю жизнь питаться. Я своему даю и сушку, и консервы, и 3 раза в неделю сырые мясные продукты и потрошки. из человечьей еды ест только котлеты и пельмени, но это редко когда такое ему даю. йогурт натур слизывает с пальца в мизерных колличествах. еще рыбий жир в капсулах любит хомячить. попробуйте побаловать кошь.
Ничего не сделаете - кошки любят ёмкости (вёдра-ящички-коробочки и т. п.) Убирайте вне зону доступа - единственное решение.
Каким кормом кормите?