Top.Mail.Ru
Ответы

Про стратификацию молочноцветкового пиона+++

Когда лучше сеять? На пакете написано осенью. Прорастание на следующий год или через... Или весной со стратификацией.
А в справочнике http://flower.onego.ru/agro/seeds47.html именно про молочноцветковый (белоцветковый) немного по другому.. И что за стратификация на 1 этапе при t 18\30 градусов? Так бывает?
Кто-то Гавриш ругал. А мне вместо 3 семян 4 положили)

Мужчин- огородников с праздником!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Юлия, двухэтапная стратификация - это поместить семена пиона в пакет с влажным вермикулитом или мхом-сфагнумом на 1,5-2 месяца дома в тепле. После этого второй этап - снизить температуру до нуля - 5 -7 ещё на два-три месяца. Для второго этапа можно закопать под снег до естественного таяния снега, весенний перепад ночных и дневных температур всегда лучше одинаковой температуры холодильника. В этом случае можно рассчитывать на всходы в первую же весну. Если вы получили семена поздно и не успеваете провести эти два этапа стратификации - то весной просто сажаете семена в землю и ждёте два года, могут взойти после второй зимовки. Но всегда лучше получать свежие семена сразу после сбора, и уже заниматься всеми этими манипуляциями с самого начала осени - тогда вы успеете устроить им все этапы временнЫе и весной уже можно ждать всходов.

Искусственный Интеллект
7лет

Неблагодарное дело пион семенами размножать, лучше уж делением куста или семенами под зиму сеять. Как то пробовал стратифицировать но не получилось. Бывает, про них, просто забываешь.

Искусственный Интеллект
7лет

И у меня ни разу не получилось, насколько знаю от некоторых покупателей и у них не получилось, про стратификацию -18, это нужно конечно в открытом грунте, дело в том, если семена сразу в морозилку то для них будет шок и стресс . Ведь в природе так не бывае, а мы пытаемся подстроиться под природу, а в природе медленное понижение до -18, потом до -30 и то не у всех

Мудрец
7лет

http://gardenstar.ru/sad/2010-pioni-rassadoie-osobennosti-razvedeniya-semenami.html
-там прекрасная статья. Добрый день, Юля! Если трудности нас не останавливают, это значит мы хотим знать некие тайны дела и уметь ими пользоваться-).У меня уже взошли из СЕМЯН 7 из 10 (точнее показались росточки-) буддлеи и показались белые корешки бальзамина Уоллера (? ),жизнь покажет ОНИ ли-).Люблю всех дерзающих выращивать всё из семян. Я когда прочитала, как трудно вырастить калину из семян, то мне сразу же захотелось попробовать... -))В статье: когда собрать семена, как их обработать, на сколько см прикопать, какие хим. процессы в семени происходят в сентябре, что некоторые из семян всходят через год, и что зацветут через 6 лет-).

Искусственный Интеллект
7лет

Юля если осенью посеять, так и будет тебе стратификацияЕСли уже не посеяла так в холодильник клади Я бы пион корневище купила Это надежнее