Как называются белы штекеры в шестерке, через которые подключается приборная панель?
Всем привет)
Название вопроса тупо звучит, но не знаю, как лучше сформулировать. В шестерке, приборная панель подсоединяется через такие белые штекеры с разным числом контактов, как они называются? В интернете, кто их, как только не называет. А если без жаргона? В магазине, как объяснить, что тебе надо? Не буду же я продавцу говорить, дайте мне "фишку" на 10 контактов, ну знаете, через которую подключается спидометр. Хрень какая-то.
Плюс еще вопрос про похожий разъем идущий от магнитолы. Там стояла раньше древняя магнитола с дисками, хочу новую поставить, с bluetooth. Разъем там стоит, видимо, штатный. Похож на те, что описывал выше. В него входят по плюсу и минусу от колонок, еще плюс и минус для самой магнитолы, и желтый проводок от постоянного питания. И еще какой-то провод для внешней антены, не знаю зачем он там.
Нашел магазин переходников под магнитолы (в ссылке пробелы ставлю, чтобы не удалили).
http:(пробел) //(пробел) www.(пробел)tuningsvs.ru/avtozvuk/ramki-adaptjery-intjerfjejsy/pjerjekhodniki-dlja-podkljuchjenija-k-shtatnym-razjomam/
Как подобрать подходящий переходник? Посмотрел разные видео про подключение магнитол, там кто во что горазд фигачит. Кто-то перепаивает что-то, где-то вообще по два разъема для магнитолы и тоже через переходники какие-то.
Расскажите поподробней о всей этой кухне пожалуйста, кто хорошо сам разбирается.
Так и называется разъемное соединение панели. Одна часть "по научному" называется вилка а другая розетка. Все элементарное-просто!
Колодки.