П-18
Искусственный Интеллект
(146400)
6 лет назад
1) Выработался или испортился (поржавел, перегрелся) биметалический выключатель (колечко из металла, с язычком вовнутрь кольца) , который нагревается паром при закипании, изгибается и "пинает" толкатель выключателя. Иногда его замена решает вопрос. 2) Очень часто причина - в истирании "подшипника", узла, в котором происходит качание штоков привода выключателя. Так как рычаг получается с огромным рычагом, и с небольшим ходом - то малейший износ одного (или 2, в зависимости от конструкции) "подшипников" оказывает огромное влияние. Иногда необходимо восстановить геометрию "подшипника" , иногда достаточно поставить каплю эпоксидки в нужном месте толкателя (или 2 местах).
Хорошая работа с такой техникой сложна 9пластик постарел, хрупкий, разобрать без повреждения (поломки) зацепов\защипов не получается, очень часто. работа по восстановлению вдумчивая, а так как такие вещи специально делают с ограниченным сроком службы (по уважительным и неуважительным причинам) , и запчасти на такие изделия принципиально не выпускаются - восстановление работоспособности становится долгим и дорогим, зачастую - дороже нового чайника. Таким занимаются или фанаты, или те, кто только начинает, и им ещё интересно. Ну, или те, кто ещё слишком мало знает и просто надеется как-нибудь починить..
Phoenix MatrixМыслитель (9297)
6 лет назад
ну так я сам лезть не буду хочу в ремонтную мастерскую отдать - потому примерно цену хочу узнать что б не кинули.
Q Q
Мудрец
(18532)
6 лет назад
Такая же фигня. Отдавал в ремонт - авторизированный сервис, месяца четыре работал нормально, потом опять та же проблема, плюнул, так и живу)) Включаю (холодный) -кнопка отщёлкивается, включаю снова (чуть подержу: сек 2-3) - начинает греть, если залить 1/2 холодной воды в 1/2 горячей в чайнике - то работает норм. Ремонт стоил около 600р (точно не помню) Чайник braun.Заметил, если крышку открыть на максимум (до хруста)) и закрыв плотнее прижать - то работает нормально. Так, что в ремонте смысла нет (и не только о чайниках) - будет стоить 60-70% нового, и после ремонта не факт, что проработает долго.