Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заниматься боксом после сотрясения мозга в детстве?

Андрей Никитин Знаток (338), закрыт 7 лет назад
Сейчас мне 15, было одно зафиксированное сотрясение (в 6-7 лет), а второе, ну, такое незначительное. После них последствий особо не было, но были иногда жалобы на головные боли до лет 9...
Ну, а сейчас уже ничего не беспокоит, да и тогда, я даже не задумывался, что это последствия сотрясения. Вполне возможно самые обычные головные боли.
Ноооо, как я заикнулся при маме на счет бокса, она сразу мне говорит, что х*й там!
Мол," не пойдешь, и так сотрясений несколько было, вон на головные боли жалуешься, нет уж"
Но, как мне кажется, последствий же не было после сотрясений. Что со мной может случиться?
Как убедить маму, что я могу заниматься боксом. Ну, мол со мной нормально все будет, меня не убьют на тренировках. Там, куда сходить надо\провериться?..
Да и вообще, с сотрясением можно боксом то заниматься? Просто прям ну ооочень хочууу
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (628803) 7 лет назад
Хочешь совсем без мозгов остаться?? Тогда занимайся, будешь как Кличко.
Андрей НикитинЗнаток (338) 7 лет назад
То есть, все боксеры отбитые совсем?
Мореход Искусственный Интеллект (628803) Не все, но большинство. А с твоими двумя сотрясениями и начинать в 15 лет это равносильно самоубийству. Боксом нужно заниматься с 8-9 лет. что бы мозг имел возможность адаптироваться к ударным нагрузкам. А сейчас ты выйдешь на тренировку в ринг, один удар и кровоизлияние в мозг. Успеют спасти или нет не знаю, но кого то могут посадить в тюрьму. Думай пока мозги на месте.
Остальные ответы
sel.oon Гуру (2610) 7 лет назад
Нежелательно, бокс-жесткий спорт. Почему бы не заняться спортом полегче? Например, таеквондо, кендо, айкидо, дзюдо, где голова защищена.
Евгения Малюгина Мастер (1555) 7 лет назад
Бокс, также, как и детство, запретить нельзя. Главное- голова и её содержание. Поэтому -сначала -
голова, а потом-бокс.
Похожие вопросы