Ноутбук Acer Aspire 5625G проц AMD Athlon ii p340, socket s1g4 638, хочу заменить на более мощный. Какой проц подойдёт?
Ни какой!
Враньё и провокация. Установил в данный ноутбук проц AMD Phenom II N970 плюс SSD на 360G. Уже месяц полет нормальный. Под проц паста MX-4, под видюху и чип медную прокладку также с пастой. При просмотре фильмов с Ютуба на телевизоре 43 дюйма температура выше 70 не поднималась что для AMD процессоров считаю нормой. С охлаждением ни чего не мудрил и родного хватает. Бук летает.

Ноутбуки не предназначены для апгрейда.
Для начала надо уточнить, не распаян ли процессор в мат. плате, иначе проще и дешевле заменить весь ноутбук.
Потом надо лазать по форумам и искать людей с таким-же ноутбуком кто успешно заменил процессор на другой, что-бы узнать на какой, т. к. официальной информации о поддержки процессоров мат. платами ноутбуков в сети нету.
Так-же надо учесть мощность процессора, иначе новый процессор может перегреваться.
Для начало обновите bios на оф сайте скачаете последнюю версию,за тем не забываем про замену оперативной памяти,к плюсу ssd,что тоже существенно ускорит работу ноутбука,ещё можно сгрузить энергопотребление заменой матрицы,к слову сейчас очень много что можно засунуть в сей аппарат,за тем через cpu Z или другую программу вольтгрейдинг сделать,если знаете или найдёте нужные параметры в интернете,можно так же хаб поменять,да много что можно и какой проц воткнуть,поэтому дерзайте и ни кого ни когда не слушайте,удачи в пробах и ошибках,к слову,если хотите чему-то научиться,начните с 775 сокета,и разгон и все что угодно можно попробовать и потренироваться
AMD Phenom II N970 подойдёт. Но не советую. У меня тоже сокет S1G4 (Acer Aspire 5552G) и я уже наступил на эти грабли. Сутки всего проработал ноут с этим процессором, а потом сгорел чипсет. 5к теперь просят за ремонт (хотя этот чипсет уже меняли года 4 назад и может в этом причина, хз, но процессор всё равно повлиял)