Голосование за лучший ответ
Radio
Мастер
(2448)
7 лет назад
Я не понял. Вы вытащили провода и замазываете пустую штробу? Без света сидеть будете? По существу. Замазывать штробу нужно. Я это делаю гипсом. Для экономии смешиваю гипс с песком.
BoJlIIIe6HuKМастер (1597)
7 лет назад
Пока ещё ничего не замазываю, пока интересуюсь как правильно сделать. Электрика не была подключена. Это новостройка, разумеется есть времянка.
Понял. А, если это делать чисто ротбандом, то лучше сначала замазать им штробы и дать высохнуть и только потом штукатурить? Или можно штукатурить сразу без предварительного замазывания и высыхания?
Вовочка
Мудрец
(12569)
7 лет назад
Ничего страшного - штукатурьте все сразу. Некоторые в целях экономии прокладывают проводку до штукатурки
RadioМастер (2448)
7 лет назад
У автора другой случай. Одно дело стена нештукатуреная, и ложат провода до штукатурки естественно. А тут глубокая штроба уже имеется.
-
Гуру
(4935)
7 лет назад
Штроба же у вас уже 50мм, все залепит и никуда не уплывает. Другой вопрос в том, что когда высохнет будет неравномерная усадка и ямы на месте штроб. Так что я бы замазал все штробы из первого замеса тем же раствором, что и остальная штукатурка.
Павел Харламов
Просветленный
(20744)
7 лет назад
А откуда ты их вытаскиваешь? Эти провода в кладку замурованы что-ли? Наверное, ты их вытаскиваешь из штукатурки, из старых штроб. А если стены уже оштукатурены, то нафига их заново штукатурить?
BoJlIIIe6HuKМастер (1597)
7 лет назад
Кошмар просто, как же надо перевернуть всё написанное)))
Голые стены. Электрика сделана не в штукатурке, а внутри газоблоков и пазогребневых плит и замазано это всё застройщиком клеем для пазогребневых плит)
На текущий момент вытаскиваю из стен электрику, которую "сделал" застройщик. После того, как вытащу все провода, будет происходить оштукатуривание стен.
Вопрос: нужно ли перед оштукатуриванием эти самые пустые штробы заделать каким-то раствором? Если нужно, то каким (стены из газоблоков и пазогребневых блоков)? Или спокойно можно штукатурить стены вместе со штробами?
Почему спрашиваю: ротбанд даёт максимальную толщину в 5 сантиметров. В местах, где штроба слой штукатурки может быть более 5 сантиметров.