Top.Mail.Ru
Ответы

Гимнокалициум или лунный кактус.

Купила недавно давно желанный кактус с привоем.
Сегодня решила пересадить, и оказалось что кактус был "закопан". Закопанная часть не гнилая, но там есть как будто налет (не стирается). Посадила как надо, они пройдут или так и останутся?
+Корни как будто пушистые, это нормально для такого кактуса?.
И ещё доп. вопрос.
Правильно ли я поняла, что деток от привоя можно отделять и прививать на подвой? Деток много (5 фото), но подвоя нету. где вообще можно достать маленький подвой? Или только самим размножать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Гимнокалициум Михановича - привой,
подвой - гилоцереус.
Прививка сейчас вряд ли будет успешной: пока детки слишком маленькие - пусть подрастут.
Подвой можно приспособить и на другой кактус - типа обычного эхинопсиса, который щедро деткуется. Владельцы таких охотно с Вами поделяться. На Авито продают дёшево. Но это понадобиться года через два - не раньше.
Корни нормальные.
Уже несколько новых кактусов после покупки вынуждена так же поднимать. Похоже, это делают производители: сажают ниже, корни приподнимают над корневой шейкой и засыпают землёй с целью скрыть дефекты по низу .
Пятна не пройдут.
Можно посадить с небольшим заглублением, чтобы скрыть цветовой дефект (пятна не мягкие?). Т. е. уровень почвы будет ниже.
Вот посмотрите как посажен мой:

,

Такие "цветные" кактусы живут недолго: в статьях пишут, что два - три года. У меня "продержался" дольше - пять лет (эту зиму не пережил).
Почитайте ответы на похожий вопрос:
https://otvet.mail.ru/question/56073869