Нужен совет невропатолога
В своей повседневной жизни я начал наблюдать некоторые симптомы, которые мешают мне жить. У меня проявляется рассеянность. Тяжело концентрироваться долго на чем либо. Быстрая уставаемость сопроваждающаяся болью в голове. При ходьбе меня незначительно качает в разные стороны. При разговоре мне трудно подбирать слова. С трудом вспоминаю какие-либо запланированные недавние дела. Что со пной может быть и к какому врачу обратиться? Что следует проверить?
МРТ мозга с контрастом. Для лечения - дезинтоксикация Реамберином 3-5 капельниц по 200 мл. Затем - Церебролизин в уколах или капельницах - 10 мл на 100 мл раствора, не менее 30 капельниц через день. Вместо него, а лучше -
после него - Цитиколин, Нобен, Билобил, Мексидол, липоевая, глютаминовая, никотиновая кислоты, витамины В12, В1, В6. Если есть необходимость снять симптомы депресии - Тирозин, источник дофамина + Триптофан, источник серотонина, без рецепта, в аптеке или спортивном питании. Пить их не дольше двух недель, минимальными дозами по 0.5 гр дважды в день.
Какой может быть приблизительный диагноз?
Симптом - астения. Причины - возможно, эндогенные проблемы -
недостаточный синтез нейромедиаторов, а возможно, органические - изменения в мозге, воздействующие негативно на количество рецепторов к дофамину, серотонину, норадреналину. И то и другое решаемо, пока не довело до атрофии. Необходимо защищать клетки мозга, стимулировать нейрогенез. Я написала, как.
К невропатологу и надо
Для начала просто у участковому терапевту.