Помогите сделать пожалуйста
Прочитайте статью учебника про И. С. Тургенева, найдите ответы на следующие вопросы (в дополнительных источниках):
Кто изображен на портретах? (ФИО). Что их связывает? Как они познакомились?
В раннем детстве за ласковый и кроткий нрав мать называла И. С. Тургенева «дочкой». Каким именем называла тогда мать сына?
Чем больше всего любил заниматься И. С. Тургенев в 7 лет?
Ещё в детстве писатель дал Аннибалову клятву. Что это за клятва?
Почему мать И. С. Тургенева не хотела, чтобы сын стал писателем? Как она это объясняла?
О ком И. С. Тургенев писал: «Я успел только разглядеть его белые зубы и живые быстрые глаза»?
За что был арестован (просидел месяц в полицейской части), а затем сослан в своё имение И. С. Тургенев?
Что значит выражение «у него просто Минина и Пожарского рука»? О ком из тургеневских героев так говорят? Из какого произведения? Где и когда это произведение было написано?
Почему говорят, что для русской словесности И. С. Тургенев сделал то же, что Петр I для России: «прорубил окно в Европу»?
Умирая вдали от Родины, И. С. Тургенев просил похоронить его рядом могилой дорогого ему человека. Чьей? Где умер И. С. Тургенев?
Почему перед смертью И. С. Тургенев просил одного из друзей: «Когда вы будете в Спасском, поклонитесь от меня дому, саду, моему молодому дубу, - родине поклонитесь, которую я уже, вероятно, никогда не увижу»?
Почему И. С. Тургенев с детства ненавидел крепостное право? О чём мечтал писатель?
Тургенев считался любимым сыном Варвары Петровны - женщины с очень сложным характером, деспотичной, но при этом очень образованной и начитанной.
Несмотря на свою любовь к сыну Ивану, периодически он подвергался побоям с ее стороны. Она называла нередко его "дочкой", и женским именем "Жаннет".
Вопросы и ответы о жизни и творчестве И. С. Тургенева.
https://videouroki.net/razrabotki/voprosy-i-otviety-o-zhizni-i-tvorchiestvie-i-s-turghienieva.htmlЧитаем.
на второй вопрос жаннет