Ошибочка вышла как оказалось...
В свои 26 вышла замуж за хорошего, перспективного и спокойного парня (как мне тогда ПОКАЗАЛОСЬ) . Сейчас мне 32, есть общий ребенок (3 годика) , есть хорошая работа, с деньгами нет проблем, но у мужа большие долги (они еще до меня у него были) , я помогаю ему во всех планах, будь то покупка машины или выплаты его же долгов, в общем не важно что ему нужно я всегда помогаю . Он же для меня палец о палец не ударит .. Стала давненько это замечать, и это реально начало бесить . Если чего то хочу я он начинает меня от этого отговаривать, да не просто отговаривать а орать, швыряться вещами, матерится и т. д ...Видите ли ему херово из за проблем на работе, из за его задолжностей и поэтому я должна во всем себе отказывать наотрез до тех пор, пока у него не пойдет стабильный доход! Раньше я на все это велась и думала, что у человека цели какие то есть и он собирается покончить с этими долгами и тупо терпела, ждала что у него на работе произойдут улучшения, но ничего подобного так и не произошло . Он не может сменить работу (по непонятным для меня причинам) , хотя сам говорил неоднократно что пора менять ее на более высокооплачиваемую, тупо грузится, портит всем настроение и ни черта не делает для того, чтобы что то изменилось! Стал очень жадным, нервным и свой негатив вносит в семью постоянно . Сил больше нет его терпеть просто . Каждый день он ходит с унылой миной, ничего не хочет, да и вообще тупо портит жизнь нашей семьи своими унылыми размышлениями о том, какая жопа эта жизнь.
Чувствую себя каждый день как на каких то поминках! Спокойно говорить с ним пыталась тысячи раз, подбадривала, помогала, но без толку . Что делать если у человека в голове один негатив, нервы и уныние? Как с таким жить вообще? и стоит ли? Я спокойно сама смогу содержать и себя и ребенка, просто чувствую что мой муж тянет меня в низ, а я человек позитивный и такой нервотрепки ежедневной уже выносить не могу .
Дай угадаю, ты учишься на литфаке или журфаке, и тебе задали написать эссе?
Лучше всего для вас с ребенком просто уйти . Бывают люди, которые свою жизнь устроить просто не могут, и другим её портят .Лузеры просто напросто .У меня был мч с похожей проблемой . Слава Богу избавилась от него через 2 года, и то он расставаться не хотел, а я только представила как я с ним жить буду -обалдела )))) . Это не ваша вина и зачем вы ради него стараетесь, если он для вас нет? Сразу уходите и живите счастливо . Это своего рода тиран . Он хочет чтоб все было так, как хочется только ему и ни ваши усилия ни забота ни разговоры ничего вообще не поможет .
Оксана. в принципе ты его можешь сменить. Но отчего ты думаешь, что новый будет другим? Этот же тебя чем то привлек. Чем?
Ты знаешь тему, когда жена разводится с мужем, потому что он алкаш. И находит нового. Тоже алкаша.
И это нормально, потому что пока сама не изменишься, будешь притягивать драму к себе.
По тебе могу сказать что скорее всего ты контролирующая. И в свое время начала "спасать" своего мужа. А спасти не вышло. Но если у тебя модель спасания, самодостаточный мужчина рядом с тобой просто не приживется.
Так что если кратко, то мораль: учиться границам, учиться заботиться о себе. и через год интенсивной работы над собой решить, что делать дальше
Ничего. Вы изначально выходили замуж за такого человека. Его нельзя изменить. Если ещё не было рукоприкладство, проблем нет. Главное не довести до ручки.