Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Старый жесткий диск сохраняет битые файлы.

Hideo Kurosawa Ученик (129), на голосовании 7 лет назад
Диск является вторым. А все началось с того, что я удалил с него много файлов, а на следующий день мне комп пишет, что сектор на этом диске поврежден и предлагает его отформатировать. Я решил не просто его форматировать, а полностью пересоздать раздел на диске, что в свою очередь включат и форматирование. Сей час ситуация такова, что когда я скачиваю на него фильм, что через браузер, что через торрент, файл воспроизводится как будто он не докаченный, зависает. А когда скачиваю на первый диск, то все нормально. Можно ли что нибудь с этим сделать, чтобы продлить жизнь диску?
Голосование за лучший ответ
WOLFA22 Гуру (3849) 7 лет назад
Диск умирает. Он скоро перестанет определяться вообще.

Для более надежного хранения информации советую настраивать RAID-массив из двух дисков. Чтобы если сломался один жесткий диск, то на втором диске - все осталось нетронутым.
RomRomИскусственный Интеллект (155751) 7 лет назад
только вот, сегодня можно просто заново скачать, а не тратиться на второй диск для зеркала
WOLFA22 Гуру (3849) Ну, иногда обстоятельства такие, что информация на диске ценная. Очень. И приходится прибегать к подобным махинациям.
Похожие вопросы