Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Рыбки. Сколько мальков рожает живородка и какой процент в идеале доживает до взрослой особи?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

У меня только гуппи .. рожают они много, но в первые "помёты " много и съедают . Но это не страшно, потом наверстают ). А сами мальки выживают очень хорошо , %90.
Я 2 года назад взяла 2 пары .. сейчас не успеваю раздавать, три аквариума и во всех есть гуппи ). В одном мальки с креветками, в другом отобрала только синих самцов с молодыми ещё не половозрелыми самками . (в мечтах развести их побольше, нравятся ).
Остальных взрослых самок и красно-чёрных самцов покидала к макроподам, там малькам вряд ли удастся выжить (макроподы даже взрослым хвосты общипывают ) .. но мне уже не жалко, ибо девать некуда.

Оракул
7лет

У меня пецилии и гуппи. Пецилии пока молодые, рожают мало мальков - 10-15. Живут в общем аквариуме, выживают большинство, если не все, всегда штук 20 в зарослях прячутся, много растений-укрытий. Когда дорастают см до 3х раздаю. А гуппи одну молодую отсадила, родила 27 мальков, выловила их в отсадник, интересно, какие будут, пока им около месяца, все живы-здоровы. Вторая рожала в общем аквариуме, вижу 7 мальков, никто к ним с рождения интереса не проявляет. Знаю, что гуппи могут и до сотни мальков за раз приносить, пецилии - до 50..

Просветленный
7лет

Какая конкретно? Моллинезия например рожает от 10 до 20 мальков. Процент выживания не предсказуем.