Могут ли что-то сделать мошенники, зная фамилию, имя и адрес проживания? Угрожают передачей данных в вышестоящие инстанции
23 февраля зарегистрировалась на немецком сайте просмотра фильмов, искала сериал с субтитрами, но не нашла того, что мне нужно, после этого на сайт больше не заходила. Сегодня утром (спустя 2 недели) от них пришло письмо, что, так как я не удалила аккаунт в течение 5 дней после регистрации, он автоматически стал премиум на год, и за это надо заплатить около 350 евро (больше 20к рублей). Сами услуги премиум при этом не работают, сразу вылезает предупреждение, что мне нужно заплатить.
Пишут, что если я не заплачу эти деньги, то они передадут мои данные куда-то там, юристам и т. д. При этом из моих данных у них только имя, фамилия и город, откуда я заходила на сайт.
Никаких предупреждений о том, что нужно удалить аккаунт не поступало до сегодняшнего дня. Удалить аккаунт невозможно - пишут, что нужно заплатить.
Сайт неизвестный, даже в поиске Google не ищется, только если заходить напрямую по адресу. Варианты оплаты у них - Paypal, либо банковская карта, либо немецкий банк, при этом первые два варианта недоступны, а вот немецкий банк, который есть только в Германии - пожалуйста.
Сама знаю, что сглупила, не прочитав полностью соглашение при регистрации, но даже и подумать не могла, что такое можно провернуть ((( беспокоит в основном то, что боюсь, потом будут проблемы с выездом в Германию, вдруг визу не дадут и т. п., такое может быть вообще?
Ошиблась, они знают не адрес проживания, а только город) указывался при регистрации
Напишите им, чтобы в суд подали по месту Вашей регистрации и дайте адрес в Аргуне, думаю, они сами "отваляться" это обман и разводилово на деньги наивных людей!
Без личных данных, договор не что! А с вашего ай пи табун гостей мог "гарцевать" в сети!
Доброго дня и с прошедшим Вас!
Пусть шлют своих юрыстов на твой адрес. А мы их встретим ужо.
Катюшь, полылай всех лесом и долбись оно конём.) вообще ложь пиши им.))