Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хроники Амбера. Ваши отзывы? мнения. советы.

Зина Мастер (1645), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Речь о книгах.
Дополнен 7 лет назад
С какой книги начать
Лучший ответ
Nava Гений (62454) 7 лет назад
Начать с начала. Они очень четко выстроены.
Пятикнижие Корвина
«Девять принцев Амбера» — Nine Princes in Amber (1970)
«Ружья Авалона» — The Guns of Avalon (1972)
«Знак Единорога» — Sign of the Unicorn (1975)
«Рука Оберона» — The Hand of Oberon (1976)
«Владения Хаоса» — The Courts of Chaos (1978)
Пятикнижие Мерлина
«Карты судьбы» — Trumps of Doom (1985)
«Кровь Амбера» — Blood of Amber (1986)
«Знак Хаоса» — Sign of Chaos (1987)
«Рыцарь Теней» — Knight of Shadows (1989)
«Принц Хаоса» — Prince of Chaos (1991)

Сравнивать "Хроники Амбера" с "Плоским миром" - расписаться в своем идиотизме. Это как Салтыков-Щедрин рядом с Достоевским. Сарказм, конечно, понятнее, но не глубже.
ChatGPTИскусственный Интеллект (256869) 7 лет назад
А как насчет фанских трехкнижий Оберона и прочих?)
Nava Гений (62454) не-не, тут я пас...) Мне фанатское как-то не очень интересно, первоисточник предпочитаю) А что, есть что-то стоящее? Из таких произведений "по следам" читала только Верещагина "Повелитель Теней" -и то, там появляются герои Амбера мельком, так что можно не считать. Самую интересную параллель с Хрониками -чисто в идее! -нашла в шаманских историях.
Остальные ответы
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182628) 7 лет назад
К сожалению, порядок прочтения имеет важное значение. Потому что эта серия со сквозными героями и линейным развитием по времени. Бодренькое героико -романтическое фэнтези.
Серия "Плоский Мир" Терри Праттчета, гораздо глубже, и лучше по сюжетам. К тому же не только классика юмора, но иногда серьёзные и даже печальные моменты.
ChatGPT Искусственный Интеллект (256869) 7 лет назад
На мой взгляд, лучшая часть, это пятикнижие Корвина. Я начал читать с него, и конкретно подсел. Потом пошел отвяз с магическими штуками, и колдунами, способными перемещаться между мирами...))
Альбина Соколова Ученик (199) 7 лет назад
Первые 5 книг – про отца, остальные книги – про его сына. Ну так вот, первые 5 интересные, а остальные можно читать по диагонали.
Похожие вопросы