Top.Mail.Ru
Ответы

Как защитить себя от "пакета Яровой" ??

Есть люди, которые считают что неприкосновенность личной жизни должно быть одним из главных приоритетов. И никто, даже спец. службы, неважно с какой целью, не имеют права в неё вмешиваться. И я один из этих людей. Я разделяю, и проповедую эту идею.

Но мои знания на данном этапе ограничены. И мне нужна помощь и советы.

Итак, как себя защитить??

1. Допустим для защиты почты я могу импользовать почту с шифрованием писем, типа ProtonMail.com, что бы никто кроме меня немог получить доступ к этим письмам, даже имея физический доступ к серверам..

2. Дальше, для защиты интернет трафика, исходящего из браузера, могу использовать различные VPN сервисы, или, что возможно ещё лучше - Tor браузер ?? Выходить в интернет исключительно через Tor...
Трафик, маршрутизированный через сети Tor, будет немного замедлять скорость интернета, но зато вы будите уверены что никто не отследит ни ваше IP, ни ваше местоположение. И не сможет заразить ваш ПК вирусом с помощью Джава-скрипта, т. к. Tor браузер не сохраняет куки. Всё ли верно я понимаю ??

3. Для защиты переписок могу пользоватся исключительно чатами и соц. сетями с шифрованием (Тут надо спросить у вас совета, какие лучше)...

4. Для защиты денежных переводов (и в качестве систем накопления ценностей (как альтернатива банковским депозитам)) могу вместо банков (И их провайдерских сервисов, типа PayPal, WebMoney, VISA, MasterCard) пользоваться децентрализированными пиринговыми сетями... Тоесть криптовалютами (как Биткоин). Тут у меня немного больше опыта, по этому могу и сам посоветовать вам наиболее защищенную и приватную крипту, с которой я сталкивался. Вот парочка: ZCash, Karbo, Monero, Verge.

Ну а как быть с остальными каналами связи?? Какие ещё уязлимости остаются в системе? К примеру трафик, исходящий не из браузера, а из какого-то программного клиента... Его можна защитить?? Существуют ли глобальные VPN на весь интернет канал сразу?

И потом... Мобильная связь и смс. Возможно ли защитить свои разговоры по телефону, что бы их было невозможно подслушивать и отслеживать ?

Спасибо, надеюсь на качественную дискуссию.

Дополнен

Печально. Всегда, задавая подобные вопросы, забываю с каким народом и с каким менталитетом я общаюсь. И все таки...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Прикольное дополнение...
А вы, извиняюсь, из каких будете, с другим менталитетом?
А у нас, в России, народ простой.. а качественные дискуссии не здесь проводят, здесь вопросы попроще и не с таким количеством букв.. народ то простой..

Оракул
7лет

По закону не как.
Один хрен по закону ты должен ключи выдавать.
С криптой кстати так же. На терретории "этой страны" одна валюта рубль.
Через любой vpn сервер можно всеь гнать трафик.

Гений
7лет

"забываю с каким народом и с каким менталитетом я общаюсь"
судя по твоим ответам, у тебя тот же самый менталитет, причём в более выраженной форме...
впрочем скрывай и мой ответ тоже, потешь самолюбие

Просветленный
7лет

Непонятно зачем власти используют дорогостоящее оборудование для связи, могут ведь просто тор браузер скачать.
Все эти ваши впн - детские сказки.
Надо будет и из под земли достанут.
На счет денежных переводов тоже бред, ты все равно будешь вынужден как-то выводить их в фиат

Искусственный Интеллект

никак.

а точный ответ,зная законы,может потянуть на хорошую статью.