Есть люди, которые считают что неприкосновенность личной жизни должно быть одним из главных приоритетов. И никто, даже спец. службы, неважно с какой целью, не имеют права в неё вмешиваться. И я один из этих людей. Я разделяю, и проповедую эту идею.
Но мои знания на данном этапе ограничены. И мне нужна помощь и советы.
Итак, как себя защитить??
1. Допустим для защиты почты я могу импользовать почту с шифрованием писем, типа ProtonMail.com, что бы никто кроме меня немог получить доступ к этим письмам, даже имея физический доступ к серверам..
2. Дальше, для защиты интернет трафика, исходящего из браузера, могу использовать различные VPN сервисы, или, что возможно ещё лучше - Tor браузер ?? Выходить в интернет исключительно через Tor... Трафик, маршрутизированный через сети Tor, будет немного замедлять скорость интернета, но зато вы будите уверены что никто не отследит ни ваше IP, ни ваше местоположение. И не сможет заразить ваш ПК вирусом с помощью Джава-скрипта, т. к. Tor браузер не сохраняет куки. Всё ли верно я понимаю ??
3. Для защиты переписок могу пользоватся исключительно чатами и соц. сетями с шифрованием (Тут надо спросить у вас совета, какие лучше)...
4. Для защиты денежных переводов (и в качестве систем накопления ценностей (как альтернатива банковским депозитам)) могу вместо банков (И их провайдерских сервисов, типа PayPal, WebMoney, VISA, MasterCard) пользоваться децентрализированными пиринговыми сетями... Тоесть криптовалютами (как Биткоин). Тут у меня немного больше опыта, по этому могу и сам посоветовать вам наиболее защищенную и приватную крипту, с которой я сталкивался. Вот парочка: ZCash, Karbo, Monero, Verge.
Ну а как быть с остальными каналами связи?? Какие ещё уязлимости остаются в системе? К примеру трафик, исходящий не из браузера, а из какого-то программного клиента... Его можна защитить?? Существуют ли глобальные VPN на весь интернет канал сразу?
И потом... Мобильная связь и смс. Возможно ли защитить свои разговоры по телефону, что бы их было невозможно подслушивать и отслеживать ?
Спасибо, надеюсь на качественную дискуссию.
Дополнен 6 лет назад
Печально. Всегда, задавая подобные вопросы, забываю с каким народом и с каким менталитетом я общаюсь. И все таки...
Прикольное дополнение... А вы, извиняюсь, из каких будете, с другим менталитетом? А у нас, в России, народ простой.. а качественные дискуссии не здесь проводят, здесь вопросы попроще и не с таким количеством букв.. народ то простой..
"забываю с каким народом и с каким менталитетом я общаюсь" судя по твоим ответам, у тебя тот же самый менталитет, причём в более выраженной форме... впрочем скрывай и мой ответ тоже, потешь самолюбие
По закону не как. Один хрен по закону ты должен ключи выдавать. С криптой кстати так же. На терретории "этой страны" одна валюта рубль. Через любой vpn сервер можно всеь гнать трафик.
Непонятно зачем власти используют дорогостоящее оборудование для связи, могут ведь просто тор браузер скачать. Все эти ваши впн - детские сказки. Надо будет и из под земли достанут. На счет денежных переводов тоже бред, ты все равно будешь вынужден как-то выводить их в фиат
Нет. Я хочу ПОЛНОСТЬЮ перейти на криптовалюту и жить, пользуях исключительно теми товарами и услугами, которые можна купить за крипту и нельзя купить за фиатные фантики.
Dikiy_Taburet
Просветленный
(38905)
4года за твои хотелки могут дать.
Чемодан-виза-вокзал-Au revoir
Но мои знания на данном этапе ограничены. И мне нужна помощь и советы.
Итак, как себя защитить??
1. Допустим для защиты почты я могу импользовать почту с шифрованием писем, типа ProtonMail.com, что бы никто кроме меня немог получить доступ к этим письмам, даже имея физический доступ к серверам..
2. Дальше, для защиты интернет трафика, исходящего из браузера, могу использовать различные VPN сервисы, или, что возможно ещё лучше - Tor браузер ?? Выходить в интернет исключительно через Tor...
Трафик, маршрутизированный через сети Tor, будет немного замедлять скорость интернета, но зато вы будите уверены что никто не отследит ни ваше IP, ни ваше местоположение. И не сможет заразить ваш ПК вирусом с помощью Джава-скрипта, т. к. Tor браузер не сохраняет куки. Всё ли верно я понимаю ??
3. Для защиты переписок могу пользоватся исключительно чатами и соц. сетями с шифрованием (Тут надо спросить у вас совета, какие лучше)...
4. Для защиты денежных переводов (и в качестве систем накопления ценностей (как альтернатива банковским депозитам)) могу вместо банков (И их провайдерских сервисов, типа PayPal, WebMoney, VISA, MasterCard) пользоваться децентрализированными пиринговыми сетями... Тоесть криптовалютами (как Биткоин). Тут у меня немного больше опыта, по этому могу и сам посоветовать вам наиболее защищенную и приватную крипту, с которой я сталкивался. Вот парочка: ZCash, Karbo, Monero, Verge.
Ну а как быть с остальными каналами связи?? Какие ещё уязлимости остаются в системе? К примеру трафик, исходящий не из браузера, а из какого-то программного клиента... Его можна защитить?? Существуют ли глобальные VPN на весь интернет канал сразу?
И потом... Мобильная связь и смс. Возможно ли защитить свои разговоры по телефону, что бы их было невозможно подслушивать и отслеживать ?
Спасибо, надеюсь на качественную дискуссию.