Top.Mail.Ru
Ответы

Если бы вы стали нуждаться в инвалидном кресле, хотели бы вы иметь возможность покончить с собой по своему желанию?

да, конечно, вопрос это сложный. во-первых, даже для эвтаназии есть критерии и один из них - непереносимые физические или эмоциональные страдания.
А кто их оценит?
Лично я определенно выбрал бы смерть. Как живут такие люди, я знаю по работе в больницах. Многие привыкли. А многие так и говорят : лучше умереть.
Но даже способ уйти из жизни не совсем ясен, так как это не очень легко. Хотя, сильный яд, вроде цианида...
Я не Стивен Хокинг ( физик-теоретик и популяризатор науки. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что чёрные дыры малой массы теряют энергию, испуская излучение Хокинга по своему горизонту событий, и, в конце концов, «умирают». Был прикован к инвалидному креслу бОльшую часть жизни. Умер вчера.

Дополнен

по итогам опроса большинство не хочет позволять инвалидам распоряжаться своей жизнью. Еще придумают чего, умрут невовремя. Я прав? стало быть, надо очень четко представлять, что общество ждет от беспомощного человека - сиди и не отсвечивай.

Анонимный опрос
да, я за то, чтобы инвалиды имели такую возможность
нет, не давать им такой возможности. А то еще придумают чего .
не знаю
Всего голосов: 17
По дате
По рейтингу
Знаток
7лет