Top.Mail.Ru
Ответы

Почему только подросткам позволительно быть неформалами, а если взрослый неформал то он великовозрастный дебил ?

dark sun Ученик (113), Вопрос решён 11 часов назад
Разве есть связь между возрастом и неформальной (нестандартной) внешностью? Судя по мнению многих людей, которых мне довелось слышать и комментарии коих мне довелось почитать они считают что есть.
Нередко замечаю что к неформалам по разному относятся люди. В развитых странах чаще нормально. На постсоветском пространстве в основном негативно с высказыванием или же разглядывая взглядом с ног до головы но не высказывая своей негатив, нейтрально гораздо реже. Не знаю, может в мегаполисах на подобие Москвы относятся проще, но в городах с малым количество людей (500 000 человек) как в Гомеле негативно.
Если к подростку еще более, менее спокойно относятся (мол переходной возраст, гормоны, человек не определился с тем чем хочется заняться по жизни и ищет себя), но увидев взрослого человека многие ведут себя так :
1) пишут в комментариях "о, великовозрастный дебил, еще не наигрался, напяливает на себя всякую гадость - пирсинг и прочее, делает татуировки (не понятно зачем они ему нужны ведь это уродует тело) в старости все это обвиснет и будет смотреться ужасно, красит волосы, нужно быть взрослее, а не заниматься всякой хренью"
2) "с жиру бесится, подрастет, все пройдет"
"если возраст такие "неформалов" до 18 лет, то отношусь спокойно - не наигрались детки еще. а если старше, то просто не понимаю их выбора",
3) самое распространенное "больше выделиться нечем, кроме как внешностью!!!! Умом нужно выделяться!!!!",
4) "весь этот прикид просто обвертка, за ним прячется закомплексованные люди, часто не уверенные в себе, просто сказать лохи которых не приняло общество, некоторые одеваются для устрашения некоторые просто чтоб быть похожими на остальных в этой тусовке", "выпендрежники.. вырядились как попугаи и ходят такие типа смотрите на меня"
5) "обычно это недостаток внимания. хочет чтобы его заметили, а выделится ему не чем. Достижений нет, вот он и становится неформалом. Неуверенность в себе."
6) "я считаю что так делают только ущербные"
4) Вариант без слов. пристально всматриваются во внешний вид человека (у меня такое было) не спроста пишу. Не приятно. Не понятно почему вообще негативное отношение. И каждый судит исходя из субъективной точки зрения.
Да, еще по непонятной мне причине неформалов называют "модниками", хотя тут тоже связи никакой.
Лично я неформалов люблю, уважаю их за то что они не боятся выйти на улицу так как им хочется (хотя есть личности, которые боятся) ведь каждый человек имеет право выглядеть как хочет и не людям из общества судить или говорить кому и как себя вести. Исключая нарушение закона и хулиганство.
Судить человека (какой он есть) по внешнему виду не нормально.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Если пирсинг и тату, то это не признак неформала а признак недостатка ума. В остальном, если судить по одёжке - дело вкуса. Даже в готах и байкерах есть люди одетые с изумительным вкусом. Ну опять же чувство меры, но это опять же, всегда было неотъемлемой частью наличия вкуса.
Ну а по стилю жизни - странно, если человек к 30 годам остаётся "формалом".Как признак того, что ему не удалось стать ни в чём профи.
Ну и печально когда "неформалы" - ряженые. Какой-то внешней мишурой пытаются показать свою принадлежность к чему имеют лишь отдалённое отношение... Рядятся под тех же байкеров, казаков, или воевавших на Донбассе....

Искусственный Интеллект
7лет

смотря что назвать неформалом. я уже не школота, но нас тоже можно назвать неформалами. и да, бывших байкеров не бывает, т. к. возраст тут ни при чем. а говорят так про "великовозрастных" неформалов те, кто ссыт чем то выделится из толпы

Мудрец
7лет

Взрослому человеку нужно на себя зарабатывать. Он этим занимается минимум 8 часов в сутки. При этом он вступает в область формальных отношений, обозначенных Законом и общепринятыми нормами поведения. В этих условиях ему требуется четко обозначить себя внешне как дисциплинированного гражданина, который уважает писанные и неписанные законы. В этих случаях неформальная манера одеваться совершенно неуместна.
Человек к этому привыкает. И дальше в свободное время продолжает носить все то, что общепринято или относится к классике. То есть идет по более легкому пути - подражает остальным в манере одеваться.
Неформальную одежду могут себе позволить на работе очень немногие профессионалы. Это собственно исключение из правил, которое вызывает удивление и даже протест.