Top.Mail.Ru
Ответы

Как матери уберечь своего сынa от маньяка (читай педофила), который преследует его уже 3й год? отца нет, полиция не помо

Пожалуйста, подскажите, как действовать? Какие меры предпринимать!? Извините если получится слишком много текста
Какой-то парень, который ещё учился с моим сыном в одной школе (ему было 17 на тот момент, сыну было 14) постоянно создавал проблемы нашей семье,
сначала постоянно писал моему сыну, утверждал, мол, что мой сын кажется странным и ему якобы интересна его личность и он хочет узнать характер моего сына с точки зрения психологии и т. д.

После того как ему в общении было отказано, начал делать сыну различные пакости, перед Новым годом избил последнего когда тот выходил из школы. В полицию писали, вокруг всей школы есть камеры, но к сожалению именно на том месте где моего сына избили была камера, которая не работала.

А в конце года - как раз в тот день, когда у этого парня был выпускной, -ему каким-то чудесным способом удалось украсть рюкзак моего сына и своровать все находившиеся там вещи в том числе ПАСПОРТ+наушники! У сына весь день при себе был рюкзак, только на обед он ушёл на 20-25 минут, бросив рюкзак в коридоре, так тот тут как тут
В полицию писали не раз, но каким-то образом ему удалось именно в этот момент всё выкрасть и скрыться с места преступления не оставив следов - и при этом оставаться незамеченным - ни улик ни каких-либо свидетелей - нету! (всю школу опросили)

Мы думали, что всё закончилось и следующий учебный год казалось бы проходил спокойно, но уже к концу года, примерно весной, сын с балкона видел, как тот парень стоит во дворе, потом спустя месяц страничку в соцсети моего сына взломали. Оказалось, что это был тот маньяк! Если вкратце, то всё лето он постоянно взламывал почту и соц сеть моего сына, названивал ему и пытался с ним выйти на физический контакт. Сын сначала согласился, потому что тот согласился вернуть его вещи, но затем передумал. После этого мою почту тоже взломали, и мы всей семьёй решили поменять наши номера и аккаунты в соцсетях

И вот недавно, уже год спустя, мой сын случайно встретился на улице с этим парнем, и теперь когда возвращается из школы домой периодически замечает, как тот парень преследует его, идёт в одну сторону с моим сыном в общем потоке, делая вид что ничего не замечает

Фууух, получилось много текста но я надеюсь вы мне поможете, потому что я не знаю чего можно ожидать от этого маньяка уже завтра! - какие меры предпринимать?! Я ни разу не разговаривала с этим парнем, отца у сына нет, полиция бездействует.
Очень прошу вашей помощи или совета! Как бы вы поступили в моей ситуаци??

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Еть такие стотьи приледование и домогательства.

У полиции есть начальники, и заявления надо писать и регистрировать

И вообще, за три года маньяку могла туева куча кирпичей на голову упасть, абсолютно случайно

Искусственный Интеллект
7лет

Отдайте Вашего сына в секцию рукопашного боя, а пока пусть носит вот это.

Вам бы по хорошему сменить место жительства, либо пусть поучиться годик в другом регионе.
Да пока его "не надругают" - дело не заведут, наши реалии.
Спасайтесь сами.

Источник: Вы только можете его защитить!
Просветленный
7лет

Все, что здесь написано тянет на ст 25 Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.

При отсутствии непосредственной опасности лица для себя или окружающих заявление о психиатрическом освидетельствовании должно быть письменным, содержать подробные сведения, обосновывающие необходимость такого освидетельствования и указание на отказ лица либо его законного представителя от обращения к врачу-психиатру. Врач-психиатр вправе запросить дополнительные сведения, необходимые для принятия решения. Установив, что в заявлении отсутствуют данные, свидетельствующие о наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" и "в" части четвертой статьи 23 настоящего Закона, врач-психиатр в письменном виде, мотивированно отказывает в психиатрическом освидетельствовании.

(5) Установив обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, врач - психиатр направляет в суд по месту жительства лица свое письменное мотивированное заключение о необходимости такого освидетельствования, а также заявление об освидетельствовании и другие имеющиеся материалы. Судья решает вопрос о даче санкции в трехдневный срок с момента получения всех материалов. Действия судьи могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Источник: ЭПС " Система ГАРАНТ"