флан Нежнейший флан по-испански, обычно нравится всем! Его совсем не трудно приготовить из яиц, сгущенного и концентрированного молока. Этот десерт иногда еще называют крем-карамель. Ингредиенты Порций: 8 1 стакан сахара 3 яйца 1 банка (400 мл) сгущенного молока 1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара 1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара Способ приготовления Подготовка: 20мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч20мин Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле средних размеров на слабом огне растопите сахар, пока он не станет жидким и золотистым. Аккуратно вылейте горячий сироп в огнеупорную форму для выпечки диаметром около 20 см. Повращайте форму, чтобы равномерно покрыть сиропом дно и стенки. Отложите. В большой миске взбейте яйца. Вбейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Дайте полностью остыть. Когда флан полностью остынет, снимите фольгу и осторожно переверните на сервировочное блюдо.
Сгущенное молоко можно заменить обычным молоком с сахаром
Самые простое это - португальский десерт "пудинг Молотофф". Готовила по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/18567/ Вам практически больше и делать ничего не надо. Приготовить немного карамельного сиропа, включить духовку.