Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кастрировать кота если ему уже 5 лет?

Маргарита Калманкина Ученик (248), закрыт 7 лет назад
Коту 5 лет, развязан. Раньше как то был спокоен, и не метит. Но последнее время начал справлять нужду где попало и орать постоянно. Встал вопрос о кострации. Не поздно ещё?
Лучший ответ
Остальные ответы
Фиолетт Фиолеттов Оракул (76041) 7 лет назад
Не надо. Не нужно уродовать беднягу. Есть таблеточки.
mamba blackОракул (73873) 7 лет назад
А таблеточки не изуродуют котейку?
Фиолетт Фиолеттов Оракул (76041) Я кошкам даю. Раз в месяц. Прекрасно себя чувствуют.
Тоничка Подшивалова Ученик (98) 7 лет назад
Нужно кастрировать! Обязательно! Идите к ветеринару!
mamba black Оракул (73873) 7 лет назад
Кастрируйте, предельный возраст кастрации 7-8 лет. И не мешало бы проверить, возможно метки и ор имеют и другую причину, нежели гон
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244456) 7 лет назад
Кастрировать никогда не поздно. И мочу на анализ, это может оказаться мочекаменная
Arbuzz60kg Мастер (2462) 7 лет назад
Кастрировать можно. После этого станет вялой плюшевой игрушкой. Летом на даче не только мышей ловить не будет, не будет смотреть даже на мимо пробегающих. У любого кота есть своя территория с которой он других котов гоняют или выражают не довольство. После кастрации он перестанет обращать внимание на других котов и на кошек тоже, они тоже на него внимание обращать не будут.
Тут как вам удобно:
Можете представлять что он котенок маленький поэтому на него ни кто внимания не обращает, я своего гомиком называл когда чужая кошка или кот заходит ко мне в дом идет и ест из его миски - ему пофиг. Мне их гонять приходилось.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284204) 7 лет назад
Не уже пять лет, а ещё пять лет. На охотничьи качества кастрация ну никак не влияет! Активность не сильно снизится, а вот оров и меток не будет.
Похожие вопросы