Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не положили гидроизоляцию между фундаментом и бревном ?

Алексей Быстров Ученик (72), на голосовании 7 лет назад
Сруб лежит на голом фундаменте из цемента, не положили гидроизоляцию . Что теперь делать? Поднять дом домкратами не получиться, так как первый венец более чем на половину залит в цемент в фундаменте? Дельные советы может кто дать?
Голосование за лучший ответ
Vladimir Makarov Мыслитель (6226) 7 лет назад
сорри но без шансов.
вообще.

домкаратить второй венец...
вырубать нижний венец, подливать фундамент. класть изоляцию, подводить венец или делать фундамент выше на толщину венца...
Ручной дракон Оракул (68841) 7 лет назад
Залив дерево в бетон вы сознательно обрели его гнить.
Срубать бетон и приподнимать венец, протягивая рубероид

В следующий раз будете думать когда класть бетон
Алексей БыстровУченик (72) 7 лет назад
К сожалению мой отец так относится безалаберно к строительству дома . Я на тот момент не чего еще не понимал, так как мне было лет 11. Теперь приходится мне исправлять все его косяки.
Ручной дракон Оракул (68841) Менять венец на лиственницу И еще. Спасибо нашим отцам за все. Они промахивались не потому что хотели промахнуться: на сколько денег было, на столько и делали.
Николай Буданов Просветленный (32141) 7 лет назад
Дом сколько стоит? Каково состояние венца в бетоне? Из какого дерева?
Дом новый 8 м на 10 м, построен в 2012 году . Состояние бревен хорошее. Дерево сосна На данный момент там вставлены окна, утеплен потолок, стропила, крыша черепица . В доме еще не проживаем, так как построен на 50 процентов. Цена чего именно интересует? Одного сруба?
Николай Буданов Просветленный (32141) СТОИТ ( когда возведён) )))) но это уже не так важно . Попробуйте СРУБИТЬ бетон с нижнего бревна! И всё же положить гидроизоляцию!!! я понимаю : трудоёмкая работа, но она того стоит. Сосна в венцах не самый лучший материал ((( А не дышащее дерево ( в бетоне) и того хуже. я не думаю что строители между фундаментом и цоколем прокладывали гидроизоляцию . раз на цоколь не положили под сруб ей. А следовательно Сосновый венец будет получать влану из земли... и сгниёт через 10 15 лет.
Стас Шабанов Оракул (74851) 7 лет назад
Поздно уже. Проще теперь это предупредить. Залить отработкой, жидким битумом. Закрыть первый венец от осадков
Эльвира Зиганшина Знаток (295) 7 лет назад
Если сами не знаете что делать то, лучше всего обратиться к знающим людям, а именно специалистам в этой области, что бы уж наверняка сделать все правильно, а не догадками...
А как найти нормальных специалистов, если многие из них просто самозванцы ?
Похожие вопросы