Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить дефект речи?

Gyuhhh Hhjj Ученик (92), закрыт 7 лет назад
Раньше разговаривала хорошо, без запинки а сейчас начала кортавить и некоторые слова с трудом говорю. Сразу, я здорова, болезней нет)) и с головой все в порядке!
Дополнен 7 лет назад
Раньше я много читала, сейчас же почти не читаю. Все не до книг, а интернет книги меня не устраивают, читать по телефону это не моё. Моё это книга печатная.
Дополнен 7 лет назад
Я не говорю что все кто заикается больные. Просто вела этот вопрос в поисковике майл. ру и по ответам сужу. По этому и сделала уточнение
Лучший ответ
Lubava Ученик (245) 7 лет назад
Всё-таки что-то с тобой произошло, раз появилось такое. Если это не прогрессирует, можно и потренироваться. Выдели, на каких слогах ты картавишь, перепиши слова с такими слогами и повторяй много раз. Так же относятся слова, которые не проговариваешь. Читай вслух. И учи небольшие, не сложные стихи и проговаривай их вслух. Всё громко, чётко и медленно. А так проанализируй, с чего всё началось, может и понадобится какой-нибудь специалист. Стеснятся не надо, ведь тебе с этим жить.
Остальные ответы
fly. Мастер (1513) 7 лет назад
а люди которые заикаются они болеют что ли? вы чего?
Gyuhhh HhjjУченик (92) 7 лет назад
Я не говорила что они больные. Просто вела этот вопрос в поисковике майл. ру и по ответам сужу. По этому и сделала уточнение
fly. Мастер (1513) Мне теперь стало тоже интересно от чего люди заикаются. Надо в интернете прочесть. Удачи вам.
Вадим Плен Мыслитель (7778) 7 лет назад
у меня после сотрясения так стало но я уверяю у меня явно с головой в порядке
Татьяна Малинина Просветленный (21185) 7 лет назад
МРТ головного мозга! И логопед, если что, вам в помощь!
obstinate Просветленный (45094) 7 лет назад
Ми фсе так гаваим, это особенность нашего речевого аппавата...
Похожие вопросы