Top.Mail.Ru
Ответы

Здраствуйте, меня примитивно обманули на рынке продав нерабочую подделку. Что делать?

Случилось это так я шёл на рынке, вдруг ко мне мужик подходит и предлагает дёшего топовые смартфоны, я начал спрашивать у него. Предложил он мне самсунг с7, я проверил что телефон звонит, проверил звук, проверил баттарею ну вроде как мне тогда показалось более менее и проверил камеру. Камера кстати была мутная, он всё говорил что это настроить надо. И предложил 5000 за телефон. Ну я так подумал что даже если камера там сломанная и батарея. То это всё я могу починить в тех центре. Купил я за 4900. 100 он мне всётаки скинул за то что камера плохая, но при приближении кстати отдавала очень хорошим качеством. Видимо фокус был сбит. Вообщем купил пришёл домой. И оказалось, что там эллементарно памяти на нём нет, когда я начал пытаться закачивать приложения с плей маркета. В настройках свободно 51 из 64гб. Нет ну я конечно много чего ожидал. Самое что я думал (из за чего снижена цена) это либо краденный либо поломка гдето или брак, ну возможно подделка, но тогда чтобы рабочая и оправдывала свои характеристики. Но мне и в голову почему то не пришло что они вот так могут просто брать и скупать дерьмо у китайцев, заведомо зная что китайцы там нагло накрутили характеристики и потом это дерьмо продавать людям. До этого я думал что так могут делать только китайцы с али или ебэй, но оказывается социальный прогресс не стоит на месте. Кстати отпечаток пальцев там построен таким образом, что мой отпечаток смог разблокировать мой друг, а также моя губа. Батарея тоже оказалась к чертям. Он просто тупо нагревается за 3 минуты и разряжается за 20 мин. Просто наверно изза холода на улице я этого не заметил. Скажите как юрист могу ли я что то сделать в этом случае, чтобы хоть как то вернуть свои деньги?

Дополнен

Кстати этот мошейник всегда на одном месте торгует, если это что то даст то помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Посмотри на это с другой стороны. 5к не так уж и много за ценный урок. Если ты его усвоил конечно. Понимаешь? Ты теперь не будешь лохом в будущем. Это как с ветрянкой.

Искусственный Интеллект
7лет
Мыслитель
7лет

перепродай

Просветленный
7лет

В зеркало посмотри внимательно на свой лоб ( ничего не написано ли), скупой платит дважды. В мусорку выбрось или на запчасти в мастерскую продай.

Оракул
7лет

Юристу надобно уметь голову включать, дружок! Какой же ты юрист, если до сих пор не понял, на рынках с рук НИЧЕГО нельзя покупать! А теперь ищи своего благодетеля, что бы в лучшем случае, ему морду набить.