Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Боли низ живота после грелки

Всем доброго времени суток! Очень буду рада если на мой вопрос ответят врачи... Дело в том, что три дня назад сидела на холодном стуле минут 5, через несколько часов начались неприятные ощущения, которые проявлялись в слабых позывах в туалет. Я принимала фурадонин и бруснивер. Вчера все прошло, но для профилактики я решила погреть низ живота бутылкой с горячей водой (я ж думала раз от переохлаждения появился недуг, значиь тепло должно помочь). С этой бутылкой я уснула, ночью она конечно упала, может сразу, может нет, а на утро болит низ живота. Сходила к врачу, она сказала, что нельзя ни в коем случае греть живот (мне 21 год, два года назад лечила кисту яичника успешно, сейчас есть небольшая эрозия шейки матки врожденная и начинающийся эндометриоз, и никто мне раньше не говорил, что нельзя греть). Очень страшно какие могут быть последствия. Сейчас сижу в очереди на узи, очень сильно переживаю, смогу ли вообще теперь детей иметь...

Дополнен

Болит*

Дополнен

У меня до этого не было болей, лишь позывы, очень слабые, вчера нормальное состояние было, но кто ж думал что я хуже сделаю. А сейчас низ живота болит при напряжении и надавливании, но не сильно, и по бокам.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
7лет

Конечно греть категорически нельзя! На способности иметь детей это не скажется, но вот инфекция вверх вполне может пойти, а там и до пиелонефрита недалеко. Сейчас не помешает пропить курс Уролесана, чтобы мочевая инфекция не возобновилась. Ну и тщательно обследоваться, да.

Мыслитель
7лет

Не переживайте, возможно отделаетесь обычным циститом. На УЗИ желательно проверить почки. Боль снимается обыкновенной Но-шпой (Дротаверин) - 2 табл. Для лечения перечисленные Вами лекарственные препараты практически не применяются в настоящее время. Если специалист после осмотра и анализов подтвердит наличие цистита, то будет назначен Монурал или его близкие аналоги.

Просветленный
7лет

ну, с одного прогревания вряд ли что-то будет. другое дело, что там могли уже быть какие-то неприятные изменения (

Мыслитель
7лет

все будет хорошо. толокнянка еще хорошо помогает
заваривайте и пейте как чай