оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(175717)
6 лет назад
В плане затрат хомяку нужна клетка 400-1000р, наплнитель-200р, корм копейки. В общем на хомяка уйдет 600-1200р.
Черепаха стоит 400р, лучшее жилье картонная коробка и газеты, ест фрукты овощи,
Некоторые витаминчики им дают, кальций, но моя не ела, грызла камни, глину, штукатурку со стены сталбливала, видать хватало. Ну при желании можно если черепаха зимой в спячку не впадает, лампу специальную купить, хорошо на здоровье отражается.
Хомяки живут 3 года, черепахи живут в домашних и лабораторных условиях лет 50,если хорошие условия и за 100 переживают.
Хомяки ночные животные, не любят солнце, черепахи наоборот дневные, и им нужно много солнца, панцирь у них подобие солнечной батареи, поэому от солнца они становятся энергичнее.
Хотя и пишут что хомяки тупые, интелект у них довольно высокий, просто они не контактные, социопаты, а человек оценивает интелект животных по тому как они с ним взаимодействуют. Например кошки считаются учеными умнее собак, но человек скажет собаке-сидеть, думает умное животное. скажит коту сидеть, кот подумает "да пошел ты",человек решит что кот глупое животное. Черепахи наоборот, отлично идут на контакт, обучаются разным трюкам, проявляют эмоции, по наблюдениям в семьях с детьми окруженные вниманием черепахи живут дольше.
Черепаха любит когда ее гладят, хомяк терпеть не может и убегает, хотя гладить его приятнее, он пушистый.
Я бы выбрал черепаху, но так как у меня сейчас дом стал очень сырой, рептилии не переносят сырость плесень, от чего умерла черепаха, не успел вовремя отдать, держу хомяка.
Только не покупайте черепаху с рук, берите в зоомагазинах, лучше природника, у них панцирь выглядит плохо, но они прошли естественные отбор, пережили несколько сырых осеней, и зимовок, там где они живут зимой бывает -20-30С, поэтому остаются только с самым крепким иммунитетом.
Заранее спасибо.