Top.Mail.Ru
Ответы

Клубень Георгина .что с ним делать?

Купила клубни георгин. дома разорвала упаковку .а там одна труха. и мякгий клубень с почти оторааной корневой шейкой. посадила его в горшочек. заглубила до места перелома. вроде дал росток .но корней нет. Вопрос как мне быть с ним дальше. углубить. но боюсь загнеёт в месте

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

У георгины это нормально, что сначала появляется ростки и только потом клубень укореняется. Ростки могут быть и активно расти даже без посадки. Это не черенки или саженцы корневых растений, у которых сначала корни, а затем побеги.
Клубень - это запас питательных веществ, который дает возможность открыться почкам и тронуться в рост. А далее, когда георгина укоренилась, он особо и не нужен.
Так что, если побеги растут, то больше ничего не делайте... засыпать полностью клубень землей сейчас не надо. Сделаете это, когда пересадите растение на улицу.

Искусственный Интеллект
7лет

ценные сорта вообще отростками разводила, он у пяточки даст корешки.

Искусственный Интеллект
7лет

Положить в комнате на свету Можно опрыскивать время от времени когда земля оттает посадить в землюОй я не прочла что вы уже в землю посадили ЕСли начнет расти -вот тогда будет проблема Я в первый раз так сделала так еле в машину затолкала чтобы везти на дачу