Помогите сделать лабораторную работу, по химии. Ферментативный гидролиз крахмала.
Ферментативный гидролиз крахмала. В слюне человека находится пищеварительный фермент амилаза. Под действием амилазы (птиалина) происходит гидролиз крахмала. Разжуйте хорошо (не менее 10 минут) маленький кусочек черного хлеба. Меняются ли вкусовые ощущения? Чем это можно объяснить? Поместите его в фарфоровую чашку. Внесите в нее каплю раствора йода. Что наблюдаете? Какой можно сделать вывод? Расскажите о результатах своих опытов.
По дате
По рейтингу
Так в чём дело? Проведи сам весь опыт, который описал, и доложи публике о результатах!
Действительно. Ведь можно попробовать. Неужели даже неинтересно провести такой опыт?
Больше по теме