Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Крыса не кормит одного крысеныша

У меня 7 дней назад крыса родила 16 крысят. Сегодня посмотрел на них и увидел что все они уже крупные и активные а один очень маленький исхудавший и постоянно лежит на месте, только лапками двигает. Как заставить маму кормить его и вообще можно его спасти? Я не знаю что делать все крысы отталкивают его и сосут мать а тот ничего сделать не может...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Выкармливайте вручную. Для этого нужно купить смесь для младенцев от 0 месяцев, развести по инструкции и кормить каждые 2 часа, в том числе и ночью. Сам, увы, не выживет.
Это вам сильно повезло, что вообще кормит. Большинство вот таких вот матрешек либо сами умирают, либо не могут кормить. Очень жаль, конечно, маму.... Оставьте одну дочку ей, а остальных советую пристраивать только на крысофорумах. На авито их просто на корм возьмут.

Искусственный Интеллект
7лет

Она сама "выбраковывает" согласно инстинктам, попробуйте из пипетки разбавленным молоком

Ученик

Родила крыса, первые несколько дней кормила, а сейчас просто накрывает их и не кормит

Профи
7лет

Она не будет кормить его. Готовьтесь к тому, что мать съест детеныша. В природе-это норма.

Ученик
7лет

вручную кормить