Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук Asus X54H, нужна замена видеочипа

Имеется ноутбук Asus Model - X54H MB Ver.- K54HR. Приобрел этот ноут еще в далеком 2012 году студентом, и успешно его использовал по полной, при чем он тянул все помимо учебы, к примеру с популярных танки, корабли, варкрафт и прочие игры. Короче с ноутом повезло, но вот спустя 5,5 лет он поломался. В мастерской сказали что видеочипу пришел конец, и сказали мол заменять видеочип на такой же не имеет смысла мол радеоны полный отстой. Но у меня ноут работал и тащил все отлично на нем. Стоит интегрированная Радеон HD 7470М на 1Гб. К сравнению, недавно знакомая взяла ноут с теми же 4Гб оперативы и Видео интел на 1Гб, то ноут раз в 8 выглядит слабее при таких же заявленных параметрах, процы и там и там интел. Но возник вопрос что делать дальше с ноутом, посоветуйте, покупать новый денег нет, неужели радеон такие отстойные видеокарты что ее не стоит ставить, и можно ли поставить какой то видеочип фирмы интел к примеру, большей мощности, сделать апгрейд ему, или ноутам этого нельзя делать (перегрев, нагрузка на материнку там), мне предложили подогреть видеочип (что даст 1-2 недели работы и продать), это у частника, но во первых это нехорошо к тем кто купит, подстава, а во вторых ноут считаю отличным что бы отдавать его за копейки, да и ремонт думаю обойдется дешевле покупки нового такого же по параметрам, вообщем склоняюсь к ремонту, вот только какой видеочип лучше покупать для этого ноутбука, позвонил в один специализированный сервисный центр, они сказали что у них есть оборудование для впайки видеочипов в материнки, но брать у них видеочип слишком дорого, выгоднее покупать самому и просто платить им за работу, а вот какая лучше будет видеокарта для такой системы, может какие то модели посоветуете, спасибо

По дате
По Рейтингу
Мастер
5лет

Проблему решили? У меня такая же, правда, с прогретым чипом сначала 2 недели отпахал, после повторного прогрева - еще год. Тоже хочу отремонтировать, потому что реально шустрый аппарат.

Мудрец
7лет

бери такой, как был. разницы не заметишь
ноут-не комп