Существует ли понятие "вес линии" в Кореле или Люстре, или это "фишка" исключительно САПРов?
Те, кто не понял, поясню.
В Автокаде, СолидВорксе и прочих инженерных программах (сапрах) при редактировании чертежей толщина линий задаются через "вес". В разных программах это называется по разному, но суть одна - толщина линий остаются фиксированной при любо масштабе. Т. е., задаешь ты линию 0,5 мм., она и остаётся 0,5 мм, сколько угодно ни зумируй чертёж.
А в дизайнерских программах, насколько я понял наоборот - задал 0,5 мм, приблизил рисунок, и линия стала жирнее.
Согласен, коряво объяснил, но надеюсь, меня поняли.
Так вот, мне интересно - возможно ли в этих таких дизайнерских программах, как Corel Draw или Illustrator сделать, к примеру, так - нарисовать карту мира таким образом, чтобы толщина линий относительно экрана оставалась всегда фиксированной, сколько "колёсиком" мышки не крути.
И можно ли полученную вещь сохранить и экспортрировать для дальнейшего использования в других редакторах.
Или это изначально не их профиль?
Первому адекватному ответу + 10 баллов.
Это изначально не их профиль, для векторного 2D редактора это наверное лишено смысла. Хотя вероятно такое поведение внутри программы можно эмулировать если задаться целью написать макрос, но это все не то.
В Corel Draw есть настройка что бы толщина линии масштабировалась вместе с объектом.