Top.Mail.Ru
Ответы

Жизнь стала до ужаса серой и пустой

я не собираюсь сейчас преувеличивать/врать или еще как-то приукрашивать текст. Я хочу понять, что творится со мной и излагаю всю правду, не скрывая ничего, чтобы разобраться во всем. Чтобы получить стимул, и понять как дальше действовать... и возможно жить.
Начну с того, что раньше я мог испытывать чувства/эмоции (например восторг, удивление, воодушевление). Жизнь казалась такой обычной, что я даже подумать не мог, что скоро случится событие, после которого я потеряю то чем не дорожил. Теперь я стал на своем опыте понимать выражение "мы не ценим пока не потеряем". И правда. Я не ценил. Я думал, что так будет всю жизнь. Я не боялся что-то потерять. Пока не случилась эта ссора. Я сильно поссорился с родителями, а потом и с друзьями. Это произошло полгода назад. Я не был лидером, не был в центре внимания и вообще старался держаться подальше ото всех. Меня это не сильно душило - просто потому, что я привык жить так, чтобы никто не знал обо мне. Мне так легче. Друзей я не имею (со школы и до техникума у меня было всего-лишь два друга, с которыми мне было более менее комфортно общаться. Остальные же - просто знакомые - "привет-пока". Я не общителен. Привык оценивать со стороны - это наверное сыграло решающую роль в формировании личности. Теперь нахождение в обществе у меня вызывает дискомфорт. Я пытаюсь с кем то поговорить, но что-то внутри меня удерживает прочно и лишает этой возможности. Мне все время кажется: кто-бы не посмотрел на меня, становится стремно - просто потому, что я представляю себя в тот же миг со стороны и оцениваю, что я не так делаю и правильно я вообще действую или выражаюсь.
Отношения в семье, с самого детства были мягко говоря - не спокойные. Вечные ссоры по пустякам, невозможность куда либо-пойти без предьявления веской причины... думаю дальше не стоит описывать. Но я не мог иначе. Жить нужно было и развиваться. Приходилось терпеть и таким образом я получил сильную закалку характера (а нужна она ли мне?). Но суть вопроса далеко не в этом.
После ссоры я замкнулся на несколько дней. Ни с кем не общался (с родителями тоже) и вообще было такое гадское ощущение, что я сделал не так и все можно было изменить - не будь я таким идиотом. Чем дальше шло время, тем сильней это душило. Спустя где-то 4 дня, я стал полностью равнодушен. Равнодушие совмещенное с непонятной тяжестью, горем вызвало в конечном итоге злость. Я заводился из-за каждой мелочи и поняв, что натворил с собой, пытался найти выход, как-то вернуть себе прежние эмоции, чувства. Да, я старался почувствовать в себе хотя бы толику чувств, которые были презже. Но все без толку. Тогда просто забил и подумал, что само пройдет. Но ничего не проходило - даже хуже, я сковался и потерял власть над собой (в духовном плане). Постоянное чувство острой грусти, сильный стресс который не мог никак закончиться - все это вызвало во мне негативные эмоции, которые не исчезают до сих пор. Например, злость на общество (скорее всего вызвана завистью - я видел, как другим весело, интересно - и это ужасно жгло внутри, потому что я не мог испытывать их ощущения, я не мог контролировать зависть, потому что депрессия выжимала меня до предела). После этого я понял каким раньше был придурком. Игры перестали интересовать, учеба, спорт (хотя он и не интересовал никогда), рисование и даже музыка. Я не могу, но пытаюсь вернуть свои чувства обратно, жизнь перестала радовать, удивлять - равнодушие к миру, грусть и одиночество теперь бытуют во мне. Я не знаю, что делать и как вообще дальше двигаться. Даже сейчас, мне до жути стремно это писать. Потому что не знаю, как отреагируете.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

ты слишком много думаешь) т. е. сам себя накручиваешь, не надо копаться в себе, это вредно! с родителями помиришься, ну поссорился - с кем не бывает? с общением все сложнее, если любишь животных - заведи собаку, появятся и друзья (или будет один четвероногий друг, если нет друзей двуногих)))

Источник: я сама социофоб)))
Высший разум
7лет

Вот эта девушка ("июнь-июль", простите, что по-русски...) права абсолютно - Вы слишком углубились в свои мысли. Действительно, с родителями дети часто ссорятся (хотя я и родителей Ваших не совсем понимаю - неужели они не видят, что Вы в депрессии...). Вам нужно срочно уходить из этих мысленных копаний. Возьмите живого антидепрессанта, собачку или кота. Вот увидите, как изменится мир вокруг. У Вас появятся реальные заботы, и Вы, понимая, что станете в ответе за прирученное существо, забудете об этих проблемах. И эмоции вернутся! Поверьте!

Искусственный Интеллект
7лет

Ты живёшь в себе и для себя . Девушку ищи . Только так . Неужели инстинкт размножения атрофирован? Жизнь поменяется .

Просветленный
7лет

да это всем так сейчас по-моему... такие же чувства - абсолютно все равно на все почти тут, огромное желание не родиться и не быть в этом поддельном мире

Понимаю тебя, у самого та же история (сижу на лекарствах из за депрессии)