Сегодня страстная пятница. Можно ли это сделать?
У меня 2 клетки с грызунами. Можно ли в этот день у них убраться и рядом подмести? Ничего не будет?
можно, нельзя делать какую то крупную уборку дома
Не только можно, но и нужно. Что ж теперь, отмечать Пасху под амбре хлевов? Смысл страстной пятницы не в том, что "нельзя и льзя". Просто для верующего христианина это самый скорбный день в году. И как умирает кто-то из близких, мы не спешим оформлять какие-то документы, ходить в бильярды и наводить красоту в доме, так тем более это не годится по смерти Христа, кой вовсе не является кем-то из среднестатистического человека. А когда есть необходимость, то надо и штаны мужу поштопать, и детям майки постирать.
Если вы верующая - то не стоит.. А если вы атеистка - то делайте, что захотите.. Каждый день умирают сотни людей, но чет только в честь одного сделан такой день.. Люди не помнят, сколько людей умирало мучительной смертью в тех же концлагерях? Забыли? Ну а один, конечно, в честь него надо запретить убираться дома.. Я вот вчера просто в оприоре не могла убраться, т. к. школа, репа, собака, уроки.. Нет времени на уборку.. Сегодня из-за отца не буду, т. к. он верующий, а мне скандалы не нужны.. Хотите ходить по мусору и нюхать ссаки грызунов - нюхайте.. Я бы убрала и накручилавала свою голову всем этим бредом..
если они у вас не православные, то можно
Это очень мелкий грех. Пойдёшь исповедоваться и покаишься. Батюшка епитрахилью накроет и простит грех.