Я на Ответах уже почти 10 лет и могу авторитетно заявить: местный народ деградирует год от года (+)
раньше тут было много интересненьких вопросов. связанных с наукой, ну, или, там, с философией, в категории "Религия, Вера" вообще шли настоящие баталии атеистов и верующих (это хоть весело было), в "Политике" тоже кипело всё (и как-то меньше путиноидов было), нередко можно было встретить весьма остроумные ответы, действительно забавный юмор - а сейчас - куда чё девалось: контингент стал в духе "забанили в гугле", сексуально озабоченные, абсолютно глупые. толственные тролли, помешанные на хохлах и гейропах шизики. Какие-то более или менее серьёзные рассуждения о науке, окружающем мире вообще практически пропали.
Почему? Это просто рефлексия общей деградации общества за последние 10 лет? Или это просто сам проект деградировал?
Почему то не хочется с вами спорить, наоборот, есть желание подписаться под каждым словом.
Проект каким был таким и остался, правда переделали, удачно или не удачно - вопрос другой... Интерфейс не повинен в том, что происходит с обществом...
Учеником на проекте, восемь лет назад, мне всегда льстили полные развёрнутые ответы на вопросы статусных ответчиков, каких было в разы больше, сравнительно с сегодняшним положением... Не скажу, что не было склок и оскорблений, они были и не меньше, единственно, они не были такими политизированными что ли, о чём вы заметили сами в вопросе, больше были личностного характера, что хорошо, тем не менее, пресекалось модераторами....
Сейчас установки явно изменились, не знаю с чем это связано, хотя догадаться не сложно)... К примеру, был такой период, когда удалялись и банили ответы с вопросами со словом хохол... Сейчас оно приветствуется, можно сказать... Изменилась суть, форма подачи.. причём противоположно, если раньше было больше независимости на ответах, то сейчас они стали идеологически закрепощённо-ограниченными... Явно прослеживается навязывание искусственно созданных "общественных" мнений путем размещения многочисленных заказных публикаций, оформленных как совершенно независимые мнения частных лиц, так называемый - астротурфинг. С ресурса вытесняются и высмеиваются частные независимые мнения реальных людей для создания видимости единого образа мышления и если учесть, что и в современных школах сейчас полностью отсутствует анализ явлений, то результат мы видим в кратких, как смс ответах, особо не отягощенных интеллектуально.
В общем, всего понемножку, и видим, то что видим.
С моей точки зрения - так... Возможно, нет тех пользователей, которые вдохновляли своими вопросами, хотелось почитать, посмотреть, послушать новое
Лучшие люди давно ушли.
А остальное происходит планомерно...
Тут раньше один Герр Мюллер с его голыми бабами чего стоил!
Как и вся Россия.