Top.Mail.Ru
Ответы

Я на Ответах уже почти 10 лет и могу авторитетно заявить: местный народ деградирует год от года (+)

раньше тут было много интересненьких вопросов. связанных с наукой, ну, или, там, с философией, в категории "Религия, Вера" вообще шли настоящие баталии атеистов и верующих (это хоть весело было), в "Политике" тоже кипело всё (и как-то меньше путиноидов было), нередко можно было встретить весьма остроумные ответы, действительно забавный юмор - а сейчас - куда чё девалось: контингент стал в духе "забанили в гугле", сексуально озабоченные, абсолютно глупые. толственные тролли, помешанные на хохлах и гейропах шизики. Какие-то более или менее серьёзные рассуждения о науке, окружающем мире вообще практически пропали.
Почему? Это просто рефлексия общей деградации общества за последние 10 лет? Или это просто сам проект деградировал?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Почему то не хочется с вами спорить, наоборот, есть желание подписаться под каждым словом.
Проект каким был таким и остался, правда переделали, удачно или не удачно - вопрос другой... Интерфейс не повинен в том, что происходит с обществом...
Учеником на проекте, восемь лет назад, мне всегда льстили полные развёрнутые ответы на вопросы статусных ответчиков, каких было в разы больше, сравнительно с сегодняшним положением... Не скажу, что не было склок и оскорблений, они были и не меньше, единственно, они не были такими политизированными что ли, о чём вы заметили сами в вопросе, больше были личностного характера, что хорошо, тем не менее, пресекалось модераторами....
Сейчас установки явно изменились, не знаю с чем это связано, хотя догадаться не сложно)... К примеру, был такой период, когда удалялись и банили ответы с вопросами со словом хохол... Сейчас оно приветствуется, можно сказать... Изменилась суть, форма подачи.. причём противоположно, если раньше было больше независимости на ответах, то сейчас они стали идеологически закрепощённо-ограниченными... Явно прослеживается навязывание искусственно созданных "общественных" мнений путем размещения многочисленных заказных публикаций, оформленных как совершенно независимые мнения частных лиц, так называемый - астротурфинг. С ресурса вытесняются и высмеиваются частные независимые мнения реальных людей для создания видимости единого образа мышления и если учесть, что и в современных школах сейчас полностью отсутствует анализ явлений, то результат мы видим в кратких, как смс ответах, особо не отягощенных интеллектуально.
В общем, всего понемножку, и видим, то что видим.

Оракул
7лет

С моей точки зрения - так... Возможно, нет тех пользователей, которые вдохновляли своими вопросами, хотелось почитать, посмотреть, послушать новое

Искусственный Интеллект
7лет

Лучшие люди давно ушли.
А остальное происходит планомерно...

Ученик

Тут раньше один Герр Мюллер с его голыми бабами чего стоил!

Мудрец
7лет

Как и вся Россия.