Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кулич долго не пропекается?! У меня маленькая элек. духовка. Температура регулируется.

Незнакомка Ученик (194), закрыт 7 лет назад
Рецепт такой: муки 400гр, масло слив. 60 гр, молоко 250мл, яйцо 2шт, сахар 200гр, сок лимон. -4 ст. ложки, ванилин, разрыхлитель -10гр, изюм. Выпекать при 180-40-50мин. Но на деле пеку чуть не 2 часа, температуру ставлю 200.(проверяла), но внутри долго не пропекается ((Бумажная форма скокуёживается, верх поднимается высоко, криво, растрескивается ( Может количество разрыхлителя на это влияет? При этом в этот раз пекла в очень маленьких бумажных формочках-3 штуки, но пропекалось очень очень долго ((
Лучший ответ
alina alina Мастер (2006) 7 лет назад
Если трескается верхушка, значит перед выпеканием не дали хорошо подняться тесту. И выпекать конечно нужно было при 150гр.
При 200 градусах, тесто схватывается по бокам, а внутри сырое вылазит наружу, поэтому и трескается и не пропекается.
Остальные ответы
Космос-Мой Бог Профи (768) 7 лет назад
Ставить надо в разогретую духовку! и температуру выше.. что пишут-это хрень.. И вообще. чё..никогда пироги не пекла чтоль?
НезнакомкаУченик (194) 7 лет назад
Я всегда ставлю в разогретую!
Космос-Мой Бог Профи (768) ТОгда в Ад попадёшь видимо) Раз Сам божка тебе кулич не даёт сотворить))
Борис Профи (876) 7 лет назад
Дело не в температуре..
а в консистенции..
Конечно это влияет. Чем жиже тесто, тем дольше печется. Но по этому рецепту оно не жидкое.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 7 лет назад
у тебя не кулич, а кекс. 200гр- высокая температура. Рецепт корявый. Для кекса не нужно молоко, а для кулича нужны дрожжи
Нет готовый продукт по консистенции совсем не похож на кекс. Этот рецепт по ТВ показывали, и это кулич. Дрожжевой я тоже раньше пекла.
Унесенная ветром. Гений (87803) 7 лет назад
У вас рецепт теста для кекса... а все кексы в состав которых входит жидкость, молоко как у Вас например, выпекаются в формах с отверстиями внутри.. такая особенность этого теста...
.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 7 лет назад
2 часа при 200 градусах это будет уже головешка, а не кулич!
Что-то не в порядке у вас с температурой в духовке, показывает 200, а греет поди на 100, если не меньше.
Похожие вопросы