Что значит выражение «Знакомы до истомы»? Объясните, пожалуйста
ребят, есть песня такая и не все понимают смысл «проведи меня до дома, мы знакомы до истомы, комом в горле застрянет, день был слишком натянут» вот и спрашивают)
"Устали", "доверяю"?? Господа, вы книжки в детстве не читали совсем? Истома — это чувство на негативной грани блаженства, когда человек его испытывает, он может быть расслабленным и удовлетворённым, но также переживать постоянный позыв что-либо сделать с собой (не в плане "навредить"), как будто что-то не так. Истому можно испытать, например, на жаре. В данном случае ис/том/ы лирических героев тянет друг к другу, они /том/ятся в ожидании чего-то большего.
Читать на сайте: https://www.gl5.ru/m/malbek/ravnodushie_x_suzanna.html
Всë нормально, истома это чувство приятной усталости (допустим после соития) , т. е. мы знакомы до истомы, знакомы очень близко, предположу что что-то было (кекс, соитие), хотя после проделанной физической работы тоже возникает чувство истомы, но не думаю что подразумевалось это.
Это не выражение, а чей-то бессмысленный бред
Некорректно составленое предложение:)
Быть знакомым ДО истомы, нельзя. Можно сказать :" мы/я/ты был (и) В истоме . ДО в этом случае не применимо