Top.Mail.Ru
Ответы

Дежавю)) про свою землю) В психологию. Представим, что Вы - олигарх... +++

ну, а что?)))
Вы - собственник очень крупного бизнеса)) очень крупного) и умный человек к тому же.
Вы родились в России (или в СССР), здесь учились, женились...))
Здесь Ваши дети и, возможно, внуки... Ваши близкие...

У Вас - большие возможности)) финансовые, прежде всего, важны для нашего вопроса))

Вы любите отдыхать у теплого моря или в горах на лыжах))

Вопрос:

Зачем Вы покупаете недвижимость за границей, если (упрощаю ситуацию) Вы можете легко арендовать для отдыха любые аппартаменты? А во время Вашего отсутствия там никто не живет...
Съездили, отдохнули - и вернулись)))
Зачем Вам там недвижимость, если здесь - Ваша земля?)) Пусть вся Ваша недвижимость будет здесь, а туда ездите, отдыхайте пожалуйста)))

Зачем Вы вкладываете финансы в бизнес "там"?) почему - не "здесь"?)))
Ну, понятно дело, что есть трансконтинентальные корпорации, и у Вас именно такой бизнес))))
Но мы опять упрощаем:
Почему бы Вам не вкладывать финансы в бизнес здесь, чтобы здесь стало даже лучше, чем "там"))))))
Ведь здесь - Ваша земля?))
Или лучше так:
Ведь здесь - Ваша земля!!

Так - почему?)))
Именно Вы - почему?)) ну, мы же представили...)

Дополнен

~**
Лично для себя я знаю только одну причину)))
При всём при том, что термин "это Ваша (моя) земля" для меня имеет смысл, т. е. существеннен))

Может, узнаю от вас ещё веские и вполне уважительное причины)))

Всем - спасибо))

Дополнен

*уважительнЫе

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Отвечаю, как олигарх.)))))

1. Согласно российскому законодательству (ничего, что с маленькой буквы?) даже собственность на землю, оформленная по всем правилам действующего на данный момент законодательства (которое ещё и меняется: "Закон о собственности на землю периодически изменяется и дополняется, но основное правило остается неизменным: все сделки связанные с землей подлежат государственной регистрации"), может быть в любой момент аннулирована - по требованию министерства обороны, например, - и никто не гарантирует мне хотя бы компенсации. А я думаю о внуках.
То есть, просто купить землю в России недостаточно. В реестр вовремя не внёс, и всё, кранты. Нужен, как говорится, "административный ресурс".
И таких странных мелочей довольно много. Я должен быть гражданином России. Пока что, допустим, я могу иметь двойное гражданство... ну а вдруг это изменится?
Я обязан использовать землю "по назначению", - которое определяю не я. Какое то крепостное право, честное слово.
Что же касается собственности за рубежом - во первых, меньше проблем. Хотя затраты могут быть и больше, меня это не слишком волнует, как олигарха. Главное, что там устойчивый капитализм и право собственности священно (по крайней мере, так мне рассказывали уважаемые люди).

2. Мне нравится чувствовать себя "гражданином мира". И свободным, независимым человеком. Я же не покупаю Вашингтон (хотя мог бы, вероятно). Я хочу только иметь маленький домик в Париже... Венеции... ещё нескольких городах, которые Вы и сами прекрасно понимаете, просто моя мечта детства; возможно и Ваша - кстати, заглядывайте в гости, при случае.
Да, я и зарабатываю тоже. Вкладываю в недвижимость, я имею в виду. Мне и офисы нужны в разных местах. Порой эти вложения рискованны - даже больше, чем в России. Но это не так обидно.
Если Вы понимаете, о чём я. Я же патриот, всё таки.))

Высший разум
7лет

Если это коснулось бы меня (я- олигарх), то, как патриот своей родины, естественно, вкладывала бы деньги на этой земле. Ну так, не все такие патриоты

Просветленный
7лет

))наверно со временем присоеденят к нашей земле, то что приобрели

Искусственный Интеллект
7лет

Ну представь себе такую ситуацию. Ты зациклена на словах "ваша земля". А кто-то не зациклен на них. Понимаешь, не зациклен!

Удаленный ответ Ответ удалён