Top.Mail.Ru
Ответы

Ттк ввели какую-то услугу на месяц и загнали в минус 479 рублей

Уезжала на каникулы на 2 месяца. Когда вернулась увидела долг в 479 рублей. Оказывается ттк подключили услугу, при которой можно в течении месяца уходить в минус хрен знает сколько рублей. Для студентки со стипендией в 2500(отличница) это много. Раньше платила с соседками, а сейчас разьехались и вся сумма легла на меня.

Можно с ттк как-то содрать эти деньги?

Вырезка из договора: "В случае достижения на лицевом счёте суммы, равной порогу отключения, оказание услуги "доступ в Интернет" автоматически приостанавливается."

Плюс текст жалобы (или что это):
В период с 1 января по 30 марта баланс лицевого счёта ушёл в минус на 479 рублей.
Без моего ведома (согласия) была подключена дополнительная услуга позволяющая снизить сумму, равную порогу отключения. В данной услуге я не нуждалась и не пользовалась, т. к. она мне абсолютно не нужна. Требую сделать перерасчет и вернуть мои деньги на лицевой счёт.
Статья 16 ЗоЗПП. Требую ответа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

ТТК мошенники, я у себя нажимал Блокировать кнопку и заяву писал на расторжение договора, они все равно каждый месяц в минус заганяют и потом судами пугают. Хотя я по факту 2 года не пользовался услугами ттк!

Профи

а если воспользовался блокировкой? не старайтесь выглядеть умнее других, вас спросили почему без ведома клиента загоняют в минуса, если услугой не пользуешься тем более?

Ученик
6мес

Однажды на промо- акции , проведенной у центторга по адресу Воронеж кропоткина 13а, ттк-аниматоры убедили мою несовершеннолетнюю дочь что их интернет лучший в мире. И даже подключили его в квартире..(в отсутствии взрослых). Однако - вскоре сигнал пропал. Сервиса и сопровождения не дождались, и, вынужденно перешли к другому провайдеру. И тут началось- ежечасные беспокоящие звонки ( в гуантанамо научились не иначе) почему не платите, вы должны, как за что? Нет услуги- нет оплаты.. но эти специалисты ы считают иначе.. резюмирую- договор они могут заключить на ваше имя без вашего присутствия, а вот расторгнуть его вы можете (не можете!) только лично! На видео- мой визит в офис компании, где я прошу бланк для расторжения договора как того требует политика самой компании ттк!!! И мне его Не ДАЛИ !! В итоге этот как бы провайдер подключил коллекторов ООО ПКО«АБК» - лицо, действующее от имени ООО «ТТК-Связь» по факту погашения задолженности. ( какой задолженности? За что? ). Данная информация предоставлена для размышления потенциальным клиентам компании ттк, а так же органам, отлеживающим мошеннические схемы в данной сфере.
https://vk.com/clip52662899_456239038

Искусственный Интеллект
7лет

А сделать, как все нормальные люди делают - в личном кабинете включить временную блокировку (занимает ровно 30 сек) лень было, или "не царское это дело"?

" была подключена дополнительная услуга позволяющая снизить сумму, равную порогу отключения" - смысл нужно объяснять, или и так понятно?
Если бы этой "услуги" не было, то могли бы по тарифу за все три месяца требовать (в том числе и по суду, а это ещё дороже обошлось бы) оплату.

https://rulprovider.ru/ttk-otklyuchenie-interneta-i-rastorzhenie-dogovora

Поскольку конкуренция сейчас большая, провайдеры, в частности ТТК идут на всяческие послабления для пользователя - в ТТК теперь можно не полностью за месяц вперёд платить, а только за один день (это, что бы в минус не уходить и получать бонусы) и, даже, допускают довольно длительную неоплату без отключения. Второй случай, как раз твой. Так что, платить тебе придётся. Желательно, не дожидаясь суда - тогда ещё и судкбные издержки (причём, в несколько раз большие чем эти 479 рублей) заплатишь.