Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Относительный лимфоцитоз при хроническом тонзиллите

Изначально обратилась ко врачу с увеличенным подчелюстным лимфаузлом с правой стороны, болезненность, общее недомогание, постоянное ощущение температуры при её фактическом отсутствие. Обращалась в платную поликлинику из-за отсутствия времени на сидение в очередях. Поставили ОРВИ, назначили кагоцел по 2 таблетки 3 раза в день, мирамистин в горло, капли в нос и клинический анализ крови. Сдала. Первое фото - первый анализ крови за 21 марта 2018 года.
Врач сказала, что анализ идеальный и мои проблемы могут быть связаны с ЛОР заболеваниями или же с отклонениями гормонов щитовидной железы. Тут же обратилась к лору, жалобы те же: болезненный лимфаузел с правой стороны, недомогание, ощущение температуры. Меня везде посмотрели, выписали компрессы с камфорным спиртом, полоскание фурацилином.
Через неделю на на задней стороне миндалин появились пробки. Зернистые, кариозные пробки, почти без запаха. В горше першение, ощущение инородного тела. Обращаюсь уже в поликлинику по месту жительства, ставят не уточнённую инфекцию верхних дыхательных путей, выписывают антибиотик Левофлаксицин 0.5 7 дней, полоскание фурацилином, орошение мирамистином, аскорбиновая кислота, тавегил. Пропиваю пять дней - улучшение есть, но могло бы быть и лучше. Повторно показываюсь участковому. Продлевают больничный. Пробки уже не такие явные, по размеру меньше, но всё равно присутствует мутное отделимое, с правой стороны ощущение инородного тела, болезненость.
Всё таки решила сдать ТТГ и Т4 своб. И вместе решаю сдать клинику её раз, что бы посмотреть в динамике, есть ли ухудшения, и как оказывается - есть. В тот же день иду уже другому лору. Мне ставят хронический тонзиллит и промывают миндалины. Назначают Тонзилгон по схеме (2 таблетки 5-6 раз в день), полоскание Хлорофиллиптом. Спрашиваю про антибиотик, лор говорит, что он особо не поможет.
Сегодня утром забираю анализ крови. Гормоны - в норме. А на клинике - видно уменьшение количества сегм\ядерных нейтрофилов и значительное повышение лимфоцитов, при норме лейкоцитов. Относительный лимфоцитоз? Возможно ли это при хроническом тонзиллите. Есть ли какие-либо советы, дабы привести состояние в норму. Мне положено ещё как минимум две процедуры промывания миндалин. Грозит ли это чем-то особо серьёзным и стоит ли показаться ещё какому-то врачу?

По дате
По рейтингу
Ученик

У меня тоже самое с анализами, нейтрофилы упали, лейкоциты повышены, лимфоузлы увеличены на шее, есть проблемы с зубами, и хронический толинзелит, постоянно подтекание содержимого гноя из гланд, плюс пробки, и ещё аллергия подключилась. Завтра сдаю анализ на ревматоидный артрит, 3 дня ноги так болели, что ходить не могла. Может быть осложнения с суставами, если не лечить толинзелит.

Просветленный
7лет

Уберите очаг хронического воспаления, гланды или зубы и само пройдёт...

Ученик
7лет

эм