Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка reboot and select proper boot device... после синего экрана

Доброго времени суток. Начну с начала. Недавно умер жесткий диск на ноуте, отдал в ремонт, чтобы его заменили, после того, как мне вернули ноут из ремонта, у меня начась проблема: В процессе работы компьютера выскакивает синий экран с ошибкой 0x00000f4, после чего он самостоятельно перезагружается и на черном экране выдает ошибку reboot and select proper boot device...,самое странное то, что после принудительной перезагрузки через кнопку данная ошибка исчезает и все начинается по новой: Запуск -> работа компа 1-60 минут -> синий экран -> ошибка reboot and select proper boot device...
Пробовал найти решение в инете, но подобной не нашел, все решения ошибки reboot and select proper boot device... относятся к тому случаю, когда данная ошибка висит намертво, а не пропадает после перезагрузки. Пробовал chkdsk, отсоединял/присоединял ЖД, в биосе комп всегда видит ЖД, приоритет загрузок стоит правильный, винда лицензионная, все важные обновления установлены, пробовал найти драйвера для моего ЖД, но в инете ничего не нашел. Помогите плз.
Жесткий диск: HGST HTS721010A9E6300 SCSI Disk Device
Windows 7 Максимальная

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Может проблема с загрузчиком, ибо он мбр и не такой уж и надёжнвый. или проблема в прошивке харда

Искусственный Интеллект
7лет

Ну проблема в жестком диске. Видимо опять "умер" :)

Просветленный
7лет

Винду хач ставил?