КотЭ
Искусственный Интеллект
(105084)
6 лет назад
уменьшает количества света, если стекло дешевое на полярике то может ухудшать качество и резкость картинки очень узконаправленная штуковина
для пейзажей в яркий солнечный день лучше использовать градиентный нейтральный с креплением кокин
Y.NineИскусственный Интеллект (189850)
6 лет назад
Дешевое-дорогое стекло, хорошее просветляющее покрытие или не очень, качество картинки любой фильтр всё равно портит, вопрос только в том насколько сильно.
Владимир
Высший разум
(140435)
6 лет назад
Нет там особых недостатков - даже китай за двести рублей работает более или менее нормально. Особенности имеются: во-первых, все поляризаторы сдвигают баланс белого, а дешевый китай еще и с разбросом (но это мелочи - сам-то сдвиг есть всегда и если он на разных светофильтрах в разные стороны, то это уже мелочи). Свет глушат они все примерно на два стопа, эффективность тоже примерно одинаковая. То, что у дешевых нет просветления по-моему, вообще ни на что не влияет.
Серьезный риск - это то, что его может заклинить на резьбе, тогда Вы в нужный момент рискуете остаться без объектива (или придется аккуратно разбивать поляризатор в поле). Особенно рискованы слим-оправы, потому что в них не за что ухватиться. А полноразмерные оправы могут гробить углы на коротком фокусном.
В любом случае, первое правило - одевать поляризатор оооочень осторожно и не прилагая никаких усилий.
Данила Герасимов Данила
Мастер
(1049)
6 лет назад
Подтверждаю мнение Владимира. Были были как дешевые, так и дорогие про серии, ну знаете, ну не увидел я большой разницы, да и недостатков я не увидел, на оборот в солнечный день повышает контраст, позволяет сохранить небо не "выбитым". Единственное нужно брать тонкие, на некоторых объективах толстая оправа может дать виньетку.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127161)
6 лет назад
главный недостаток - поляризационный фильтр портит естественность картинки: стирает блики, увеличивает контраст, портит естественность цвета. картинка получается не такой какой она была на самом деле на месте съёмки. я сам им не пользовался, но в подтверждение тому есть огромное количество примеров в интернете
Сергей .Гуру (4953)
6 лет назад
"Я САМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ"...но знаю что плохо... Вы как всегда в своем репертуаре, а то что применяются все фильтры не постоянно, а в зависимости от условий и желаемого результата, почему то не сказали. а все потому что не ваш аппарат его не поставить, значит плохо.
May Cat.7
Мыслитель
(5350)
6 лет назад
Недостаток ровно один: снижение пропускаемого света.
Зато главное достоинство - поляризационный фильтр улучшает естественность картинки: стирает блики, увеличивает контраст, делает более насыщенными цвета. картинка получается не такой какой она была на самом деле на месте съёмки, а намного красивее. я сам им регулярно пользуюсь, и в подтверждении примеров из интернета не нуждаюсь.