Как правильно мыть курагу?
Курагу мою несколько раз горячей водой, обливаю кипятком, жду, когда вода остынет, сливаю воду.
Можно так мыть?
По дате
По рейтингу
Как правило сухофрукты продаются грязными. Обычно замачиваю и курагу и др. сухофрукты минут на 30,потом сливаю воду и промываю проточной водой в дуршлаге. В конце (если просто поесть) -тёплой кипячёной водой. И всё.
Мне кажется, что кипятком - уничтожатся какие-то полезные витамины. Просто водой и руками перемывать с небольшим усилием.
Замачивать просто надо на несколько часов, потом просто хорошо промывать. Кипятком можно только в конце обдать.
а мыло?
Просто обдают кипятком, а вымачивая таким образом ты всё убьешь в ней.