Top.Mail.Ru
Ответы

Обвиняют по ст 112 ч1.что делать

Ситуация такая. произошла потасовка со свекровью, она сперва кинула тарелкой в спину мне, затем налетела, я упала. муж оттащил ее, она вырвала волосы мне. через день пришел участковый и она написала, на меня заявление. у нее сломан палец на ноге (фоланга второго пальца) на меня завели уголовное дело по ст 112ч1.муж все видел, дал показания, она говорит, что когда она была сверху, я пяткой била ее по пальцу, хотя женщина она крупная, я намного меньше нее. написала ходотайство, что бы провели проверку показаний на месте, и что бы я сняла побои. прошло уже больше месяца. что делать уже не знаю. на примерение идти не хочет, говорит что бы я признала вину, а затем она напишет примерение. суд мед пишет, что множественные удары, по пальцу тупым передметом

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Вам нужно было идти в травмпункт и фиксировать побои и ссадины. Также Вам нужно написать заявление о привлечении тещи к уголовной ответственности за побои. Муж должен дать показания, что именно теща напала на Вас.

Мастер
7лет

За сломаный палец-средний вред здоровью?! Как то шоколадно! Что за мед. экспертиза такая?!

Искусственный Интеллект
7лет

Ничего не делай, не трать деньги, напиши встречное заявление на вымогательство денег и угрозу убийством, вот и все, плюс в тот день, по факту хулиганства, со стороны этой особы по ст. 213 УК РФ и пусть она "попляшет"

На будущее имей деньги на свое юриста, что подскажет тебе, как остаться без судимостей.
Примерение не вариант, будешь во всех базах данных! Либо оправдание, либо - нет смысла тратить деньги на адвоката!

Источник: У тебя есть вероятность стать судимой!
Мудрец
7лет

Вину не признавать, настаивать на самообороне. Вы можете написать встречное заявление. Остальное уже зависит от наличия хорошего адвоката

Искусственный Интеллект
7лет

нужен адвокат