Top.Mail.Ru
Ответы

Конфликты с родителем.

Мне 14, живу с матерью вдвоем.
Дело в том, что ругаемся мы каждый день. Она говорит, что я плохая, но я в жизнь никогда так не с кем не ругалась, как с ней каждый день. Она сводит к тому, что эти люди со мной попросту не живут. Живем в нормальных условиях, но ей всегда всё не нравится. Мы всю жизнь жили в отвратительный местах: коммуналки, съемные квартиры. Сейчас своё хорошее место, которое я считаю дворцом по сравнению с прошлым. Я просто не обращала бы на недовольства внимание, если б сама не стала замечать, что живу плохо, что всё ужасно, что все близкие люди отвратительные. Хотя это вовсе не так! Ей не нравятся все, просто любой человек с которым она общается.
С самого детства по ее же словам она орала на меня, и очень жалела об этом долгое время, пока я не стала взрослее и не стала отвечать ей, а не плакать в шкафу. Раньше, отчётливо помню, я могла только реветь и тихо всё ненавидеть от ее оров. Сейчас я научилась отвечать на всё словесное дерьмо от нее.
Она просто постоянно говорит, о том, чтобы я быстрее подросла до 9 класса и свалила.
Мне остается 2 года до 9 класса, чтобы смотаться отсюда подальше, но что вы можете посоветовать сейчас? Учиться трудно, нужна поддержка, а не нервы... Я очень хочу совершенствоваться, иду к этому, но только не с ней рядом, просто любая её "фраза" может испортить настроение полностью. Я не могу никак работать с убитым настроем. На самом деле умею общаться с людьми, люблю общаться и социализироваться, но очень хочу быть счастливой и дома тоже (..

Дополнен

Иногда настолько нервничаю, что начинаю задыхаться. По этому поводу ходили по больницам, но тут только психическое и нервное. Пило успокаивающее. Прописывали ещё дешёвые антидепрессанты, которые мне просто страшно стало пить из-за побочек..

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Лучше не ругаться, тем более с мамой, по доброму стараться, сказать я тоже тебя люблю, и тогда научишься побеждать зло добром. Так удобнее, и совесть не мучает и радость, ..От победы над собой. Попробуй Полинка, может не с первого раза, но получится у тебя

Профи
7лет

1) Составь список того что матери очень неприятно слышать. Правду слышать неприятнее всего. Каждый раз когда она тебя гнобит и ругает - высказывай ей все это. Это банальная дрессировка, на десятый раз она уже побоится тебя гнобить, чтобы не слышать что-то сильно неприятное в ответ. А ругань, ей скорее всего нравится - не корми тролля.

2) Когда она высказывает о тебе негативное мнение, говори ей в ответ - мне пофиг, мне это не интересно, "и че?", мне плевать на твое мнение, и т. д. Это может мать и не заткнет, но ты будешь чувствовать себя лучше.

3) Игнорируй ее. Когда она орет, то это слишком шумно, это не приятно. Но стиральная машинка тоже шумит. Относись к ней как к стиральной машинке, тем более что она этого и заслужила.

4) Доверяй себе, цени свои желания, ставь свою жизнь, свои желания и свое удовольствие на первое место. И выброси на помойку догму об "ужасном эгоизме". Эта догма выгодна только насильникам и манипуляторам и больше никому, твоим друзьям в том числе (если ты конечно не дружишь с манипуляторами)

5) Устраняй негативные эмоции - отвлекайся на приятные мысли или желания. Тренируй навык не вовлекаться в ругань, возмущение, раздражение и ненависть. Без этого жить намного легче, и многие сложности начинают легко решаться.

Просветленный
7лет

солнышко, у тебя сложная жизнь. может необходимо тебе сходить к школьному психологу? рассказать о том, что происходит дома и получить совет, как поправить ситуацию. ведь матери твоей не очень повезло в жизни, отсюда и нервы... научись переключать внимание мамы, этот прием годен не только для истеричных детей, но и для взрослых. интересуйся, как ее настроение, помогай по дому и никогда не отвечай хамством, это унижает вас обеих. мать отвыкла от нормального человеческого отношения, что и тебя касается. ты уже не маленькая, и многое должна понимать. главное, чтобы потом в твоей собственной семье ты не вела себя, как твоя мать сейчас. делай выводы, девочка. желаю тебе счастья и успехов в учебе!

Искусственный Интеллект
7лет

Не до 9 класса, а до 18 лет, если уж так.
Успокоительных попей.

Мастер
7лет

Не всегда во взрослой жизни ты будешь сталкиваться с людьми, которым ты будешь нравится. Часто происходит наоборот. Поэтому сейчас у тебя есть возможность научится проявлять терпение и самообладание. Для того, чтобы не отвечать злом на зло, нужна внутренняя сила. Скорее всего слова мамы тебя больно ранят, но важно понять, может мама на самом деле так не думает, а говорит так, потому что ей тяжело. Если ты постараешься ее понять и пожалеть, тебе станет легче ее прощать. Наверняка у нее нелегкая жизнь, раз вы жили в таких условиях, и ей тяжело тебя воспитывать одной. Тем не менее, если она тебя до сих пор не бросила и не отдала в интернет, как это делают другие. Значит ты ей не безразлична! Может это побудит тебя быть благодарной и уважать ее хотя бы за это. Тогда будет легче наладить отношения с мамой и сохранять мир!