Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по стац. обследованию по направлению от военкомата по поводу НЦД с обмороками.

В общем с прошлого призыва активно наблюдаюсь и отмечаюсь у своего терапевта и невролога по месту жительства с жалобами на ВСД/НЦД с обморочными состояниями раз в месяц. Каждое такое состояние прихожу и фиксирую у терапевта и невролога под запись в амбулаторную карту с припиской "со слов пациента", скорую вызывал только первые 3 раза, справки имеются, потом перестал.

В январе лежал в стационаре по направлению своего невролога, в эпикризе врач поставила "НЦД, синдром пароксизмальных состояний". Упоминание обмороков есть только в жалобах в виде "с сентября 2017 года случаи потери сознания участились", то есть, без какой-либо конкретики, хотя на словах я говорил, что у меня записаны в амбулаторной карте 6 случаев потери сознания с моих слов. Моя ошибка, что не предоставил лечащему врачу выписку из амбулаторной карты, так как думал что они сами могут мою амбулаторную карту взять и посмотреть, какие там есть записи, так как неврологические отделение, в которое меня положили, находиться в том же здании, что и моя поликлиника, просто в другом крыле.

Теперь к сути вопроса. В этот призыв я буквально на днях по результатам медицинской комиссии получил направление в неврологическое отделение своей больницы для прохождения стационара и заполнения актов, теперь уже по направлению от военкомата.

Прихожу я в отделение, оформляюсь в стационар, общаюсь с лечащим врачом (быть может даже с тем же самым, у которого я лечился прошлый стационар), в этот раз я не только на словах озвучу, что никакое лечение мне не помогло и все мои жалобы остались, но так же покажу ей выписку из амбулаторной карте, в которой будет чётко написано: "Жалобы такие-то, со слов пациенты отмечались пароксизмы потери сознания в такие-то числа" и этот потерь сознания на данный момент уже 10 штук, минимум 1 раз в месяц каждый месяц, начиная с сентября.

Вопросы: имею ли я право просить/требовать ЧЁТКОГО указания количества пароксизмов потери сознания в жалобах/анамнезе? Например, чтобы врач написала в жалобах/анамнезе: "Со слов пациента: отмечает приступы потери сознания 12.09.2017, 15.10.2017, 16.11.2017, ..05.04.2018". На самом деле даты другие, но не суть важно, главное что эти приступы потери сознания у меня каждый месяц и имеются записи об этом в амбулаторной карте с моих слов. Имею ли я право затребовать у лечащего врача чтобы она изложила данную информацию в полном объёме, без сокращений, пусть и с припиской "со слов пациента".

Так же второй вопрос: обязана ли лечащий врач отразить данные сведения касательно обмороков непосредственно в диагнозе? То есть, если до этого мне писали "Пароксизмальные состояния", а это более общее понятие, куда входят в том числе и обмороки, то сейчас есть ли у врача обязанность написать "Синкопальные состояния" или на крайний случай написать и то и то? Или же для этого я должен упасть в обморок непосредственно в стационаре? А если не упаду? Могут мои жалобы на 10 обмороков просто не отражать в диагнозе или всё же они обязаны это сделать, если я об этом напрямую попрошу и/или укажу при составлении финального эпикриза и заполнения актов?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Не осилил....

Вот, что по результатам обследования по направлению военкомата напишут, то и примет медицинская комиссия к рассмотрению.
А все прочие "диагнозы", это так... до одного места. Причина простая - купить любой диагноз, сейчас, это как два пальца об асфальт.

Просветленный
7лет

В акте исследования здоровья будет указано только то, что будет выявлено при проведении обследования, и не более. Переписывать что-то из твоей мед. карты ни кто не будет, так как для того и назначается дополнительное обследование, чтобы подтвердить, либо исключить вынесенный диагноз (заболевание).