Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ГЛИНТВЕЙН ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!

Murakami Мастер (1012), закрыт 16 лет назад
Скоро Новый Год и я как обычно хочу глинтвейна и имбирного печения.Есле чс печением уже разобрались то с глинтвейном проблемка.Надоели все старый,банальные рецепты.Хочется чего-то нового.
Жду ваших рецептов)))
Спасибо и с наступающим!!!
Лучший ответ
SAHARA Мыслитель (6165) 16 лет назад
Глинтвейн Шахерезада

Полтора литра красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г. сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Остальные ответы
Igonagel Оракул (78826) 16 лет назад
Мы покупаем в магазине)))))))
Злючка Колючка *** Мыслитель (6190) 16 лет назад
Вообщето для глинтвейна лучше брать красные вина. Делать глинтвейн просто до обидности. Берете вино ( лучше полусухое или сладкое, но ни в коем случае не какое-то крепленое шмурдило) - лучше всего крымские сорта. Выливаете цэ винцо в кастрюльку с длинной ручкой (бейте-убивайте до сих пор не знаю как она называется цивилизовано) , добавляете сахар по вкусу (лучше не жлобиться ). Для некоторых любителей сахар можно заменить любым любимым вареньицем:) . И ставите кастрюльку на несильный огонь. Постоянно мешаем, чтобы "солодощи" получше расстворились и потихонечку добавляем специи - коричку, гвоздичку, анис и обязательно чуток черного перчика. Когда глинтвейн вскипает ( а НЕ кипит!!!) - быстренько снимаем с огня, разливаем по чайным чашкам и добавляем по дольке лимончика (каждому!) . Пить обязательно нужно гарячим, в хорошей компании, постоянно ругая при этом мороз ( или дождь) за окном. Все простуды и замерзавости отступают очень быстро. :)
Приятного глинтфейноварения!:)
Tamara. Просветленный (46453) 16 лет назад
ецептик простой и таковое можно изготовить и дома. 1 литр вина и туда добавить по вкусу-это коу как нравится-корицы олотой, гвоздики несколько штук+ цедру апельсна я кладу порошок готовой цедры-,лимона цеду и ставить кипятить .Если вино кислое-добавить или сахар или меду. все делала на глаз. в заисимости чего и сколько положишь-варьируется и вкус. Кипятить недолго-1-3 минуты с момента закипания. поучается неплохо. мне больше нравится, чем магазинный. Лучше брать для этого дела вино "Сангрия".Дерзни в малых дозах изготовления-понравится-пробуй в больших. удачи.
Похожие вопросы