viking1962
Искусственный Интеллект
(133790)
6 лет назад
Смотря как солить. Залить рассолом и проварить минут 20, если в рассоле или сухим способом. то несколько дней.
И потом, зависит от того, какое сало. Если с прожилками, то не менее недели
А срок хранения зависит от вида и способа хранения. Мой дед засыпал сала солью и в сенях оно лежало до лета. Потом просто кончалось, съедали
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Если рассолом солите, прикрываем неплотно крышкой. Неделю держим в комнате (уже будет готово к употреблению), затем выносите на холод. А если вы солили сухим способом-чесночком специями там, то, накрываете посуду с содержимым (с салом) тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже должны почувствовать запах. Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаете сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваете в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения, пока не съедите.