Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос школьникам 80,х. Помните, делали из бумаги всякие оригами, даже не зная, что это так называется? Сам вопрос:

Была такая фишка, как испачкать форму мелом, складывался такой вроде бы ромб, в нем проделывалась дырочка, внутрь засыпался мел толченый. Размер с ладонь, по нему хлопаешь и оттуда вылетает облако меловое. Так вот. я не помню, как складывать, хочу сделать для опыления капусты от вредителей. Кто помнит, поделитесь мастер классом пошагово!

Дополнен

Вот как здорово! И школу вспомнили!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

в школе учили тюльпан из бумаги делать, а закончилось именно мелом)) он пустотелой коробочкой складывается

Оракул
7лет

Забейте в гугл - бомбочка из бумаги. Там в подробностях инструкция. Ссылку просто не пускают.

Мудрец
7лет

Такого именно не было... А вот бросание меловой грязной тряпкой для доски друг в друга было. утонченное название игры - "сифа". Еще бросали что-то чутко вонючее в туалет и это воняло на два этажа. Опять забыла, как называется... Еще напалечники покупали в аптеке и наполняли водой из-под крана, и бегали брызгались. Плевали промокашкой из трубочек (от шариковых ручек)...
Но это все мальчиковые развлечения...

Мастер
7лет

Мы не занимались оригами. Мы тусовались на Пушке вечером, утром учились в школе, днём занимались с репетиторами, ближе к вечеру в комсомольских штабах врали себе и другим о развитом социализме ( иначе в Вуз не поступили бы), а затем ...

Мастер
7лет

хлопушками называли)))) но я ещё маленький))))